被九旬嫲制视频报道感动 松鹤疫情期送暖 医疗品捐养老院

卫理福利服务伯大尼疗养院(蔡厝港)的住户程珠感谢义工们用心制作视频,她期盼疫情早日结束,可以与义工们再次相聚。(档案照)
卫理福利服务伯大尼疗养院(蔡厝港)的住户程珠感谢义工们用心制作视频,她期盼疫情早日结束,可以与义工们再次相聚。(档案照)

字体大小:

90岁女义工组织义工团为疗养院的老人特制视频解闷,不仅为老人家送上温暖,也感动了松鹤香米管理层,决定给养老院捐赠各种物资,向社会推广为善最乐的无私精神。

《联合晚报》过去半年每周都刊登行善不留名的“好人好事圆好梦”系列报道,支持机构是今年庆祝创办松鹤香米品牌30周年的东成物产(简称松鹤)。

《联合晚报》在4月28日报道,在冠病疫情暴发后,本地疗养院禁止访客到访,许多住在疗养院的老人家因此感到特别苦闷。卫理福利服务伯大尼疗养院(蔡厝港)的一组乐龄义工,特地录制了两个各长近一个小时的视频,交由疗养院的工作人员,希望能定期播放给疗养院的年长者观看,为老人家解闷。

负责组织义工团的是一名90岁高龄的女义工,义工团里的义工们年龄介于60岁至93岁,他们在2月底时聚集在其中一名义工的家中,花了一个早上的时间制作这两个满载爱心的视频。

这篇好人好事报道感动了松鹤管理层,该公司的团队亲自了解慈善机构圣约翰养老院(St.John’s Home for Elderly Persons)的需要,然后做出捐赠。

松鹤给养老院捐赠的物资有量血压仪器、体温测量器、医疗手套和几种运动器材,让养老院的老人家在抗疫期间可以检测健康情况,也可以做运动保持健康体魄。

圣约翰养老院管理员刘文庆受访时说:“我们很开心在暴发疫情的艰难时刻,松鹤还来联络我们,并捐给我们在这段期间需要的医疗用品,我们十分感激。”

也送上运动器材 让老人活动手脚

为养老院送上运动器材,让老人家抗疫期间活动手脚保健康。

虽然我国在今年2月暴发冠病疾病,政府在4月7日开始执行病毒阻断措施,但这并没有阻止松鹤的爱心行动,反而更积极地送出大家在抗疫期间所需的物资。

这一次捐赠给养老院的物资中,包括踏板运动机以及在门上安装滑轮的拉伸器材。这些都是很适合老人家的运动器材,踏板运动机让老人家可以运动双脚,拉伸则可以运动手臂和肩膀。

有了这些器材,养老院的住户在抗疫期间就可以随时活动手脚,既可保持健康,也不会觉得闷,可说是一举两得。

松鹤半年捐助13慈善机构

松鹤过去半年已捐助13家慈善机构,向社会传达“传递爱心”(pass it on)的正能量。

《联合晚报》从去年11月开始推出匿名助人的“好人好事圆好梦”系列,过去半年共刊登了30篇圆好梦报道,松鹤也不遗余力给予各慈善单位捐赠物资送暖。

若想要回顾这些精彩报道,可上网tinyurl.com/SongHe阅览所有“好人好事圆好梦”新闻,也欢迎读者阅读后转发这些报道,鼓励更多人一同行善,在能力范围内扶助身边的人。

【好人好事圆好梦】90岁女义工组织义工团为疗养院的老人特制视频解闷,不仅为老人家送上温暖,也感动了松鹤香米管理层,决定给养老院捐赠各种物资,向社会推广为善最乐的无私精神。

Posted by Lianhe Wanbao 联合晚报 on Tuesday, May 26, 2020

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息