摄影师为21摊贩免费拍餐点照

陈健发觉不少饮食业者都面对摄影问题,决定免费帮助饮食业者拍摄食物。(受访者提供)
陈健发觉不少饮食业者都面对摄影问题,决定免费帮助饮食业者拍摄食物。(受访者提供)

字体大小:

摄影师为21摊贩免费拍餐点照,有店家要以一辈子鱼汤供应回馈,让他非常窝心,但谢绝其好意。

陈健(28岁,自由业摄影师)因阻断措施的缘故,原来的工作大受影响,在浏览社交媒体后时发现越来越多与饮食业有关的社交媒体群组逐渐出现,想通过自己擅长的摄影帮助这些业者。

他指出,许多业者在之前都通过口耳相传的方式营业,突如其来的阻断措施,让他们顿时措手不及,也不知如何开始做推销工作或拍出吸引眼球的照片。

他如今已为21个摊贩拍照,并且会在接下来的几天内再完成大约4份工作。虽然提供免费服务,但陈健仍认真对待每个前来寻求帮助的餐饮业者,详细了解他们的需求以及想展示的食物等。

有店家提出以一辈子鱼汤供应报答他的帮助,陈健虽觉得非常窝心,但他婉拒了店家,表示若想吃一定会出钱捧场,让店家不禁敬佩陈健一颗不求回报、帮助他人的心。

Arcade Fish Soup老板李韋靓(37岁)表示在阻断措施下,他们起初已受到了影响,在当局公布禁止堂食后生意急剧下降,掉了80%。所幸,他看到了陈健的贴文,寻求了对方的帮助,生意如今也有了起色,大约增加了50%左右。

同样受到帮助的老字号陳生成山瑞补品第三代继承人陈崇禄(29岁)表示,该店已在本地有70多年的历史,也受不少旅客的欢迎,但如今的阻断措施及冠病情况导致生意大跌70%。他在获得陈健的帮助后,在社交媒体的曝光率也有所增加,让他十分感激。

完整报道,请翻阅2020年5月28日的《新明日报》。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词