查看冠状病毒19最新报道

为追踪过程尽一份力

有效地落实这些举措能避免日后得重启严格的限制措施。(档案照)

字体大小:

新加坡将按计划在6月1日结束“断路器”抗疫阶段,但为避免第二波疫情,冠状病毒阻断措施不会一次过解除,而是分三阶段放宽。6月2日开始的第一阶段,预料将历时四到六周。在这阶段,究竟有哪些业者可以恢复营业?这些业者又必须符合哪些强制的安全管理措施?

  • 为什么企业必须在6月2日复工前落实安全管理措施?
    安全管理措施有助营造安全的办公环境,并减低社区出现第二波2019冠状病毒疾病疫情的风险。这包括确保能够在家办公的雇员继续这么做、减少会面接触、在办公场所实行安全距离措施、支持“接触追踪”(contact tracing)、保持公司整洁卫生、落实健康检查和流程以控制有可能出现的冠病病例。

    复工前,企业应该做好规划,以可持续的方式落实这些举措,并做好准备,得长期维持这样的流程。有效地落实这些举措能避免日后得重启严格的限制措施。当局将对违例者采取行动,包括下令业者停工。欲知更多有关安全管理措施的详情,可浏览https://covid.gobusiness.gov.sg/safemanagement/general(“Safe Management Requirements”)

  • 企业能怎样支援追踪接触冠病患者的过程?
    随着更多服务与活动逐步在阻断期结束后恢复,能够迅速展开追踪过程,找出感染群,对于遏制和控制冠病在社区的传播至关重要。

    为协助和推动遏制冠病疫情扩散的工作,企业必须在办公地点落实“SafeEntry”登记系统,为当局提供出入场所的人员名单。当需要追踪与冠病患者有过密切接触的人或找出潜在的感染群时,这些记录可有效地缩短追踪过程。

    企业应该在出口处明显地张贴QR码,提醒进出者在离开的时候也要扫码。若通过政府密码应用(SingPass Mobile)使用SafeEntry系统,只要点击一次就能记录抵达和离开某场所的时间。
     
  •  “SafeEntry”登记系统如何使用?应在什么地方设置?
    “SafeEntry”是为了遏制和控制2019冠状病毒疾病传播而设立的全国数码登记系统。这个系统记录热门地点、必要服务工作场所和部分公共场所的访客身份证号码和手机号。随着更多服务与活动逐步恢复,需要设置SafeEntry的场所名单会及时在https://www.safeentry.gov.sg/deployment更新。
     
  • 我的公司应该选择哪种“SafeEntry”模式 — 扫描QR码还是记录身份证号码?
    企业可以选择同时提供两种“SafeEntry”模式,以便为那些没有智能手机或没有携带身份证的公众提供便利。除此之外,企业也能提供第三种SafeEntry模式,即通过政府密码应用(SingPass Mobile)登录的方式。

    用身份证登记SafeEntry有助企业更快地疏导人流。有许多人造访的地点,或多数访客大多不熟悉数码应用、没有较新款手机或数码配套的场所地点也较适合选用这个模式。但企业必须安排人手为访客进行身份证扫描。

    扫描QR码的模式则较适用于人流量不高的地点。企业也无需安排额外人手辅助这项作业。

可在2020年6月2日复工的服务行业目录:https://covid.gobusiness.gov.sg/guides/permittedserviceslist.pdf

安全管理措施和行业特定要求:https://covid.gobusiness.gov.sg/safemanagement/general (“Safe Management Requirements”)

SafeEntry信息:go.gov.sg/safeentry-visitor-management-system

其他协助措施信息:covid.gobusiness.gov.sg


呈献: mti-logo.pngmom-logo.png

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息