查看冠状病毒19最新报道

无照领养斗牛犬 弃渔场瘦成皮包骨 前渔场员工被罚4000元

上图为斗牛犬去年7月被发现时,瘦得只剩皮包骨。下图是根据事发两个月后拍下的照片,斗牛犬的身体状况已明显获得改善,恢复到令人满意的程度。(国家公园局提供)

字体大小:

无执照领养斗牛犬两年,30岁渔场员工在渔场结业后离开,但没带走斗牛犬,直到两个月后当局上门检查,才发现一只皮包骨的斗牛犬在哀嚎,所幸及时发现,否则可能导致死亡。

被告陈建业(译音)面对两项控状,包括无执照养狗和未给狗提供充足的食水。控方以一项控状提控,余项交给法官下判时一并考虑。他昨天认罪后,被判罚款4000元,也不准饲养宠物一年。

根据案情,被告案发时是克兰芝梁宙弯(Neo Tiew Crescent)一带的一间渔场员工,他2017年在没有执照的情况下,领养一只夹杂棕色和白色的英国斗牛犬,并将它饲养在渔场内。

去年5月,渔场的营业执照到期后,选择结束营业,被告也离开渔场,渔场随后被空置。

国家公园局人员同年7月17日到渔场检查时,听见渔场传出动物的哀嚎声。当局人员闻声寻去,竟发现有一只瘦骨如柴的斗牛犬,被关在一间房内的铁笼里。

当局人员随后确认,被告就是狗主,被告事后也将斗牛犬交给当局。调查显示,斗牛犬的身体状况欠佳,满分九分它只得一分,且它明显缺失肌肉和脂肪,瘦到骨头突出,可能因素包括喂养不足和潜在的慢性疾病。

根据国家公园局提供的照片,渔场的房间内凌乱不堪,斗牛犬虚弱得蹲坐笼子内,笼子四周遍地都是屎尿,环境卫生欠佳,而斗牛犬瘦得只剩下皮包骨。

代表国家公园局的主控官表示,若情况持续,又没有及时被发现,斗牛犬恐怕凶多吉少。

斗牛犬事后获得适当的照料,如今身体状况已恢复到令人满意的程度。

完整报道,请翻阅2020年6月4日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息