开车到三巴旺私宅区 夫妇带小孩捉走20野鸡

居民称区内一群母鸡被无故捉走。(读者提供)
居民称区内一群母鸡被无故捉走。(读者提供)

字体大小:

年轻夫妇驾车载小孩到私宅区用渔网捕鸡,三天内捉走近20只鸡,居民质疑对方的意图。

三巴旺一带的通美路(Thong Bee Road)私宅区的居民向《新明日报》反映,该区近年来出现了一小个野鸡社群,不时有居民喂养,原本相安无事。岂料,从上周五开始,附近公众发现一对30多岁的年轻夫妻,带着两个几岁大的小孩,专程开车来捉鸡。

居民说:“这些人不像是有关当局派来的,三天内就捉走了近20只鸡。他们捉走这么多只鸡,不像是要养作宠物。”

这名居民也指出,大部分居民已习惯了在早上听见鸡啼声,即使有人不满,也不应擅自捉走鸡只。

《新明日报》记者今早(9日)走访时,一名在咖啡店工作的职员阿发(50岁)表示,上周某一天的早上8时,曾目睹夫妇和两名小孩,拿着渔网在咖啡店门前的草地上追着鸡跑。

“两个大人一人一个渔网,我想用手机拍下照片,但来不及。”

阿发表示,该区的鸡群几年内从几只繁殖到几十只,多是野生的。

另外,一名公众魏先生(60岁,退休)则表示,野鸡生性怕人,并不会闯入民宅。

完整报道,请翻阅2020年6月9日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息