41岁客工冠病逝 病妻悲痛晕倒

订户
吴利友的妻子患病,加上照顾幼子,没有工作。(受访者提供)
吴利友的妻子患病,加上照顾幼子,没有工作。(受访者提供)

字体大小:

41岁的壮年客工上周因冠病并发症病逝,家中病妻得到噩耗当场晕倒,儿子至今无法接受这一消息。

来自中国安徽省合肥市肥东县的41岁客工吴利友,本月4日不幸骤逝,是我国第25起冠病死亡病例,也是最年轻的死亡病例。

他的大儿子吴飞翔(22岁)今早受访时说,他们在4日当天接到父亲雇主的电话通知父亲死讯,这对他们一家带来巨大的痛苦。“我们至今无法接受这个事实,母亲在得知这一消息后当场晕了过去。”

吴飞翔说:“从我记事起,就是妈妈带着我和今年12岁的弟弟,还有爷爷奶奶生活在一起,爷爷奶奶的医疗费、我和弟弟的读书所有费用,都来自父亲每个月的辛劳。”

他说,母亲患有子宫肌瘤等病,虽然父亲每个月把所赚都寄回家,每个月有1万元人民币(约2000新元),但为了给母亲看病,他们还要借钱,现在债务还未还清。爷爷奶奶患有高血压,心肌梗塞等老年病,因此他到现在还不敢开口告诉他们父亲过世的消息。

吴飞翔现在当发型师每个月只能赚到3000元人民币,根本无力支撑全家的开销。

他说:“为了节约来回差旅费,父亲一年都回来不到一次,总想着,等我们长大了,父亲就可以歇歇了。但一切都还没有来得及,没有来得及看到我们长大,没有来得及看到我们毕业、结婚、生子,父亲就离我们而去。远在异国他乡,甚至没来得及和我们告别。”

过世前一天 与儿视频通话

吴飞翔透露,就在父亲过世的前一天,他还跟父亲视频通话。但父亲可能为了不让他们担心,一直没有透露染上冠病的事。

吴飞翔说,父亲身体一直很好,是建筑工地上的钢筋工人,当年来新加坡工作时,体检也没问题。

他说:“父亲突然离开,让整个家庭陷入无尽的绝望,这个打击太大了,来得太突然,突然到不知如何是好。”

他说,父亲的雇主告诉他们,父亲的逝世和工作没有关系,但会出于人道主义,给一笔钱处理后事。

他表示希望父亲的骨灰能安全送到他们身边,落叶归根,入土为安。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息