听信“投资导师”21万买股票 5人恐血本无归

陈女士因相信投资“导师”建议买入股票,结果如今损失不小。
陈女士因相信投资“导师”建议买入股票,结果如今损失不小。

字体大小:

至少5名狮城阿叔阿嫂,通过网上广告加入“投资”聊天群组,听取了“导师”建议,先后投入总额近21万元买股票,结果股价暴跌,恐血本无归。

其中一名苦主陈女士(销售员)告诉《新明日报》记者,她4月份的时候无意中看到有人发布广告,好奇下加入群组。她指出,有“导师”每天都会发布有关于投资的信息,随后在上个月开始呼吁组员买入一只香港股票。

“我5月尾分3次购入,前后投入了7万新元,每股的平均价格为1.70港元(约0.30新元),但上星期五(6日),股价在短短两小时内突然暴跌90%,只剩下0.20港元(约0.036新元)。”

陈女士表示,她买股票10多年,此前只是偶尔买卖本地股票,这一次则是首次购买港股。她透露,股票暴跌后,她发现自己从群组中被移除,过后联系上其他多名在别的群组内的组员,才发现他们也蒙受不同数额的损失。

“目前,我手头上持有的股票价值是6450元,账面损失逾6万3000元。”

据了解,根据网络资料,该投资群组在多个社交媒体平台上都有人宣传,标榜是为了让散户更容易接触股市而设。此外,也有人在广告中称,凡是加入者,都能获得专人提供的“暴涨贴士”。

完整报道,请翻阅2020年6月9日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息