半夜遇血人躺路旁 司机急停车施救反挨拳

德士司机凌晨发现一名头部受伤的阿伯躺在路旁,他上前施救反而被对方打。(iStock示意图)
德士司机凌晨发现一名头部受伤的阿伯躺在路旁,他上前施救反而被对方打。(iStock示意图)

字体大小:

夜路惊魂记!半路发现有阿伯头部受伤躺路旁,好心德士司机停车帮忙,怎知阿伯突然跳起大喊大叫,跟着一头撞上德士车门,还掐司机脖子和挥拳打他,吓得后者报警称有人想要“碰瓷”他。

等救伤车赶到到现场后,阿伯又突然扑在草坪上,拒绝送院治疗,期间还挥拳攻击救护人员。

警方后来将他逮捕,69岁的郭源兴(译音)承认,他事发前喝了四五瓶啤酒和烈酒,结果醉酒闹事,但他实在不知道自己的头破如何受伤。

郭源兴被控上法庭后,一共面对六项罪名。他昨天承认其中各一项蓄意伤人和蓄意伤害公务员的罪名,余项交由法官下判时一并考虑后,被判坐牢五个月。

根据案情,50岁的张姓德士司在今年(2020年)1月23日凌晨,开德士经过陶纳路(Towner Road)时,发现了被告躺在路旁,头部一直在流血。

他车上虽然有乘客,但他立刻停车下来想要施救,却没想到被告突然跳起来,对着他大喊大叫,然后就用头往德士车门撞去。

被告接着抓住了德士司机的颈项,还往对方的腹部挥了两拳。

德士司机吓了一跳,挣脱后立刻报警,说有一名头破血流的老汉想要“碰瓷”他。

警方接获通报后,通知民防部队派遣医护人员到场。当时被告正在和德士司机争吵,但他见到医护人员来后,就立刻扑倒在草坪上。

到场的两名医护人员想帮他包扎伤口,但他拒绝合作,两人只好将他扛上担架,其中一人在过程中挨了被告两拳。

完整报道,请翻阅2020年6月12日《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息