查看冠状病毒19最新报道

住院期间 确诊患癌和冠病 客工昏迷死亡 妻儿视讯告别

顾振飞与太太李小娟两年前的合照。(受访者提供)

字体大小:

中国客工检测期间被诊断患淋巴癌, 之后确诊染冠病,不到一周,突然病情恶化,昏迷近一个月后不敌病魔逝世,妻儿通过视讯与他告别。

《新明日报》日前报道,来自中国江苏的51岁客工顾振飞上个月31日因冠病并发症逝世,成为我国首位过世的中国籍客工。

根据卫生部文告,他4月底在加护病房留医时,被诊断患上淋巴癌并出现多器官功能衰竭,后在5月1日确诊感染冠病。虽接受淋巴癌治疗,他却因病情恶化,不幸病逝。

同在本地打工的死者表弟阿钱(44岁)告诉记者,表哥4月中因疑染病而入院观察,期间感到身体不适,确诊后不到一周就陷入昏迷,必须靠呼吸机维持生命。

遗孀李小娟(49岁,主妇)昨日越洋受访时说,丈夫身体向来很好,住院后她还提醒对方要注意身体,完全没想到会这么严重。

“他入院后,我们依然保持联络,几天后却突然没再打回家,向阿钱询问才得知他已经病危。”

从上个月5日陷入昏迷后,她和18岁儿子只能在医护人员的帮助下,通过手机视讯看丈夫。

全家人看他躺在病床上的样子后忍不住痛哭,也无法接受这个事实,不停地喊他名字,希望他能醒过来。

临终前,遗孀还向他喊话“老公加油,快点好起来,我和爸妈在家等你”,无奈对方最终还是撒手人寰。

李小娟表示,丈夫的遗体火化后,骨灰在当局的安排下已运回国,前天在全家人的目送下下葬。

完整报道,请翻阅2020年6月13日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息