女佣汇款需提前预约 商场人潮大减

身穿人力部制服的人员在场巡逻。(项慧菲摄)
身穿人力部制服的人员在场巡逻。(项慧菲摄)

字体大小:

女佣汇款需提前预约,幸运商业中心今早(6月14日)人潮大减,商场内仅有近百人。

受疫情影响沉寂了一段时间后,位于乌节路的幸运商业大厦过去两个星期天都出现了人潮,有将近千人陆续前去汇款。

不过,人力部昨天向雇主发出通知,重申外籍女佣在休息日仍须继续待在家中,若要到城市购物中心、幸运商业中心、柏龄大厦等常见的聚集处汇款,也须向汇款商预约。

img_20200614_100933_Medium.jpg
今早约有100人前去幸运商业中心。(项慧菲摄)

记者今早10时左右走访幸运商业中心时发现,人数明显下降。

据观察,商场外有大约10人排队等候入内,里面则大约有100名公众,大部分是前来汇款的菲律宾籍女佣。另外,今早有七八家汇款中心开门营业,分别有3至10多名女佣排队汇款。

汇款中心限最多8人

位于三楼的Metro Remit汇款中心职员安娜(42岁)受访时告诉记者,公司上周五开始在面簿公布链接,通知顾客得预约后再前来汇款。

“我们也限制同一时段最多8人到店内汇款。”

她表示,今天前来的顾客中,大约70%已预约,其余也可当场用手机上网预约下一轮的汇款时段。

在本地工作14年的女佣海伦(40岁)告诉记者,抵达汇款中心后才得知需要预约。“这是我两个多月来首次出远门。可以预约的话感觉更安全一点。”

完整报道,请翻阅2020年6月14日的《新明日报》。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息