未注册租洋房经营宠物寄宿中心 女郎涉虐狗控13罪

狗主毛女士寻狗没下落,后来才知爱犬其实已死;宠物寄宿中心女负责人事后遭到逮捕,今天被控。(档案照)
狗主毛女士寻狗没下落,后来才知爱犬其实已死;宠物寄宿中心女负责人事后遭到逮捕,今天被控。(档案照)

字体大小:

因涉嫌未经注册经营宠物寄宿中心和虐待动物等,一年半前闹得全城关注的洋房变宠物寄宿中心事件,“Platinium Dogs Club”的31岁女负责人今天(6月15日)下午被控上法庭。

国家公园局、商业注册局与警方今早发布联合文告,指三方在咨询总检察署后,因经营上述宠物寄宿中心而触犯各种罪行的31岁女子将在今天被控上庭。

该女子将面对13项控状,包括六项没有给动物足够的食物和水、一项没有采取合理步骤来确保动物不受伤害和患病、一项没有合理地努力寻找失踪的动物与一项造成动物不必要的痛苦与伤害,而抵触动物和飞禽法令(Animals and Birds Act)。

另外,她也涉嫌提供假信息给公务员、妨碍司法公正,并因未注册业务和唆使提供假信息给注册处而抵触商业注册法。

文告也指出,当局对此案展开多方面的调查。由于此案已交由法院审理,因此建议各方在法院诉讼结束前勿要多加猜测或评论。

2018年12月30日《联合晚报》曾报道,武吉班让附近格利士坦道(Galistan Ave)一间半独立式洋房附近的居民,因受不了该洋房的多只狗哀嚎声不断而向屋主投诉,屋主才得知女租客把洋房变宠物寄宿中心。

屋主过后报警求助,警方、防止虐待动物协会和当时的农粮兽医局到场“破门”,从洋房救出18只狗和一只兔子。

狗主:她不曾道歉

因出国把爱狗寄宿“Platinium Dogs Club”,岂料爱狗在寄宿期间去世的女狗主说,一年半来宠物寄宿中心的女负责人一句道歉都不曾说过。

当年将七岁半的喜乐蒂牧羊犬(Shetland Sheepdog)“王子”寄宿在那里的毛女士(34岁,经理),当时得知宠物寄宿中心把她爱狗弄丢,还一度跪求对方交代爱狗下落,岂料当局调查后在面簿发贴文指,她的喜乐蒂牧羊犬已在寄宿期间死亡,并已被火化。

今早得知女负责人将被控上法庭,毛女士表示,就算最终对方接受法律制裁,但如果其对待动物的态度没有改变,难保以后有机会重蹈覆辙。

她说,发生这么多事情后,对方从没有表示忏悔,而且把责任推给其他人,就算到现在,也没跟她说过一句道歉。

完整报道,请翻阅2020年6月15日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息