查看冠状病毒19最新报道

顾客光顾餐饮店时需要遵守哪些安全管理措施?

在外用餐就必须遵守安全措施。(档案照)

字体大小:

新加坡从6月19日起进入阻断措施解封第二阶段,这将有助于恢复更多的经济活动。在这个阶段,许多顾客终于可以前往心仪的餐馆用餐。作为顾客,外出用餐时必须遵守哪些强制的安全管理措施?本报将在接下来几天推出《复工须知2》系列,为读者解答相关的疑惑。

  • 作为顾客,我在餐馆和咖啡店需要遵守哪些安全管理措施?
    顾客光顾餐饮场所时,需要遵守一系列安全管理措施,以避免顾客和员工面对2019冠状病毒疾病传播的风险。提供堂食服务的餐馆、咖啡店和其他餐饮场所,必须采用SafeEntry登记系统记录顾客的出入情况,以确保有效地收集顾客的信息,并在需要时进行接触者追踪。除非餐馆设在商场内,而且顾客在进入商场时已经测量体温,否则餐馆仍需测量顾客的体温。如果餐馆在商场的非营业时段营业,则必须测量顾客的体温。

    每组顾客不能多于五人,每桌或每组顾客间须保持至少一米的距离。提前预约并避免在繁忙时段用餐,有助于减少排队等待的人潮,并降低冠状病毒传播的风险。

    顾客应该期望餐饮场所保持良好的卫生标准,例如,在每位顾客用餐后清洁桌子,店员在触摸现金或接触常使用的设备或表面后都使用消毒洗手液。如果顾客要分享食物,餐馆也应为他们提供餐具。

  • 小食亭的商家需测量顾客的体温吗?
    如果小食亭仅提供外卖和/或送餐服务,商家与顾客间的互动可以忽略不计,因此无需测量体温。但是,商家应培训小食亭的员工,以确保落实安全管理措施并向顾客解释清楚这些措施(例如,顾客在排队时彼此间保持至少一米的距离)。

  • 我在排队或付钱买食物和饮料时,要注意什么?
    在排队或付钱买食物或饮料时,你必须在标明的区域排队(例如,通过地面的标记),并在入口处和收银处与其他顾客间,保持至少一米的距离。

    顾客应该尽可能地采用电子付款方式,尽量避免利用现金付款。

  • 我可以和同事在餐饮场所用餐吗?
    你必须避免在工作场所(例如食堂或茶水间)与同事社交聚集。也建议你不论是否在工作时间,你也应该尽量避免在工作场所外与同事进行互动。在工作场所内,所有员工间应时刻保持至少一米的安全距离。

  • 我的家人一起用餐时,需要隔一个座位坐吗?
    每组食客(最多5人)一起用餐时无需隔一个座位坐。但是,每组的人数不能超过5个人,同时确保每组食客间要保持至少一米的距离。在桌子或座位固定的情况下,应该标记每组桌子或座位不能容纳不超过5人,同时确保每组桌子间保持至少一米的距离。

  • 我在什么时候可以摘下口罩,什么时候需要重新戴上口罩?
    堂食的顾客只有在进食和饮水时才可以摘下口罩。


呈献:

3logo1_Medium.png

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息