三巴旺温泉重开 每人泡脚限10分钟

温泉梯流池周围都有标出黄色格子,让公众排队等候泡脚。(梁伟康摄)
温泉梯流池周围都有标出黄色格子,让公众排队等候泡脚。(梁伟康摄)

字体大小:

户外生活新常态,即使想到温泉公园泡脚,也得遵守安全距离条规,三巴旺温泉公园人数限制在50人,池内只能六人同时泡脚,每人限时10分钟。

自从病毒阻断措施开始,我国封锁不少公园和其他户外景点,今日是经济重启第二阶段的首个周末,这些景点昨日重新开发给国人。记者走访三巴旺温泉公园,恰逢雨天,前往泡脚和享受新鲜空气的人不多。

但是这个于今年1月刚刚竣工的翻新公园加了几项新条规,确保国人享用设施时,也能预防病毒传播。公园内当然也少不了安全距离大使,控制人流与向公众讲解新条规。

温泉公园中非常受公众欢迎的梯流池(cascading pool)现在只限制六人同时使用泡脚,每人最长使用时间为10分钟。梯流池的座位都贴上人们已经很熟悉的红色X型,确保公众泡脚时也维持安全距离,周围也划出黄色格子让人排队等候。

在公园还未被重新发展时就已经每天前来泡脚的陈俊中(63岁,退休人士)受访时透露,过去两个多月没得来温泉泡脚会感到非常不自在,所以昨天一开放就马上前来。

他认为新的条规是必然的,但他说:“我觉得限制10分钟泡脚时间太短了。这里很多年长者都常来泡脚,之后晚上能睡个好觉,应该起码30分钟才足够。”

完整报道,请翻阅2020年6月20日《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息