全岛多处大淹水 逾10车泡水“死火”

樟宜路上段交界处的突发性淹水,导致好几辆车子引擎死火。(取自面簿)
樟宜路上段交界处的突发性淹水,导致好几辆车子引擎死火。(取自面簿)

字体大小:

清晨一场豪雨,丹娜美拉、樟宜路好些路段瞬间成为“水乡泽国”!

今天(6月23日)清晨的一场大雨,严重扰乱了东部居民的日常作息,新樟宜路、勿洛南和菜市等多处都出现突发性淹水,其中以樟宜路上段和新樟宜路的情况最为严重。

在新樟宜路上段靠近丹娜美拉地铁站附近,一整段大约200米的马路就被黄泥水淹没,水深一度有大约60公分的深度,整条马路连同两旁的人行道也全被淹没。根据互联网传开的视频,大约10辆轿车尝试涉水而过,结果引擎泡水死火,其中一辆迷你校车也受困,车上的学生相信也误了上课时间。

在一街之遥的樟宜路上段(靠近樟宜消防局的十字路口),淹水情况同样严重,不少车子也受困水中,动弹不得。在工艺教育学院对面的积水则淹过了巴士站座椅,连垃圾桶也被“湍急”的水流冲走。

积水来势汹汹,一度“切断”从勿洛通往樟宜的交通,不少上班族一早受困车龙,进退不得,叫苦连天。

据附近居民说,淹水相信跟附近双溪勿洛的工程有关,由于受疫情影响,双溪勿洛两岸的加高工程受到拖延,结果大雨一来,水位暴涨才会淹水。

居民告诉本报,这已经不是该处第一次发生突发性淹水了。在2018年,樟宜消防局外的路段就曾发生淹水事件,丹娜美拉附近的惹兰尼巴(Jalan Nipah)情况最为严重,道路无法通行的同时,至少两户私人住宅更被水淹进屋子里半小时,钢琴、按摩椅、名车、冰箱等都被浸坏。

除了东部,裕廊镇大会堂路也一雨成“灾”,马路被雨水完全覆盖,如果不是竖立的道路指示牌和操作中的红绿灯,单看照片的人恐怕会以为这是一条小河。

今早的淹水情况持续了将近一小时,直到雨势转弱之后才慢慢消退。

完整报道,请翻阅2020年6月23日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词