查看冠状病毒19最新报道

后悔领养 女郎弃狗又骗调查官罚3500元

被遗弃的是一只西施狗,有公众在组屋附近发现它。(国家公园局提供)

字体大小:

女郎领养狗后又后悔,将狗丢弃被揭发后却称送给友人,欺骗调查官,被判罚款3500元。

被告是35岁的谢丽君(译音),她面对一项触犯动物和飞禽法令的罪名,并违反一项动物与禽鸟(养狗执照与管制)条例。控状显示,被告于2018年11月2日或更早前,在没有合理的原因下,将一只母西施犬遗弃在义顺11道第420D座组屋附近。

根据案情,农粮与兽医局(AVA)于2018年12月18日收到一起涉嫌遗弃宠物狗的案件,公众在上述地点发现一只身穿红色背心的西施犬在游荡,并在面簿上发布“待认领”的帖文。

据当局调查,被告承认在前年2月7日领养了这只西施犬,但她最初否认抛弃了它,并声称她在12月的某个时候把它送给一名叫“瑟琳”的朋友。然而,被告无法提供瑟琳的联系方式,称删除了自己和对方的所有电话信息。她后来承认在前年11月2日或之前遗弃这只西施犬。

被告代表律师求情时表示,被告只有中学学历,有3名兄弟姐妹和年迈的母亲要养,是家里唯一的经济支柱。被告当时无法解决经济问题,导致她抑郁,遗弃宠物狗是因为家里有更重要的事情要她照顾。

法官同意控方提议,判被告罚款3500元,12个月内不能养宠物。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息