查看冠状病毒19最新报道

为钱起纠纷 父九次去兵营等地 大骂儿是“不肖子”

父子俩闹纠纷,结果儿子搬走后,父亲屡次上门骚扰他和女友,以及女友的父母,法官批准儿子获个人保护令。(档案示范照)

字体大小:

57岁父亲与24岁儿子起争执,大骂儿子是“不肖子”,怒吼“有胆就不要回家”,儿子气得搬到女友家住。岂料,父亲九个月来九次到儿子的兵营、女友工作地点和女友父母家骚扰,忍无可忍的儿子上庭申请个人保护令。

根据家事法院判词,24岁儿子在2018年11月向姐妹收钱,才让姐妹使用他的手提电脑,结果父亲得知后与儿子发生争执,更大骂儿子“不肖”,甚至怒吼“有胆就不要回家”。不甘被骂的儿子事后搬到女友家,与女友和她父母同住。

岂料,父亲从2018年12月31日至隔年9月8日,竟前后至少九次到儿子的兵营、女友工作地点和女友父母家骚扰,其中五次还带妻子同去,至少五次惊动警方。

父亲先大闹女友的工作地点,要求女友说服儿子回家,但女友表示这不是她可以控制的,结果父亲发怒拿手机出来拍对方,还大喊大叫,导致女友不得不考虑提早结束与公司的合约。

父亲还三度跑到儿子服役的兵营外,大骂儿子是“不肖子”和“骗子”,导致儿子需要向长官解释情况。其中一次,父亲不仅在兵营外大闹,还百般阻止儿子搭私召车离开,惊动警方到场。

父亲也被指在女友父母家外徘徊,甚至朝他们的大门和鞋子泼不明液体。

儿子忍无可忍上庭申请个人保护令。父亲庭上承认去找儿子,希望他回家,但否认有骚扰行为。

不过,法官认为父亲明知自己的行为会对儿子造成困扰,却持续那么做,批准儿子的个人保护令申请。父亲不满,提出上诉。

完整报道,请翻阅2020年6月25日《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息