查看冠状病毒19最新报道

发酒疯大闹加油站 女牙医对警飙粗话又动粗

被告李姿颖为两年前发酒疯骂警员又动粗,昨天付出代价被判刑。(海峡时报)

字体大小:

几杯下肚后,女牙医凌晨大闹加油站一小时,不仅发酒疯追着职员到处跑,还对警员飙骂粗话又动粗,甚至把警车误当自己的车,开门不果反命令警员“给我开门”。她被捕时更假装惶恐称“我好怕”,最终换来牢狱之灾。

被告李姿颖(31岁,译音)是一名牙医,她面对六项控状,包括使用刑事武力妨碍公务员执行任务、抵触防止骚扰法令和酒类管制(供应与饮用)法令。控方以其中三项提控,余项交给法官下判时一并考虑。她认罪后,昨天被判坐牢四周又五天。

根据案情,被告在2018年8月7日凌晨2时许,喝醉酒后大闹荷兰路一带的加油站,对两名加油站职员大喊大叫。两名职员尝试劝她冷静不果,只好报警处理。

五名警员赶到现场,目睹满身酒味的被告追着一名加油站职员跑。

其中一名警员上前好言相劝,岂料被告却对他爆粗口,还将警车误当成她的车,二话不说冲上前就猛拉车门。

尽管警员多次提醒她,那不是她的车,她却发怒命令警员马上帮她开车门。

一名警员于是发出“最后通牒”,警告她停止发酒疯,结果被告却连飙五句脏话,接着更大力挥动手臂打向警员的手。

期间,她也抓一名警员的脸颊,并猛拉另一名警员的制服。她前后共对三名警员动手,而她的一举一动已全被警员身上的摄像机拍下。

警员见被告行为脱序,当即将她逮捕,她竟假装惶恐表示“我好怕”。

完整报道,请翻阅2020年6月27日《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词