查看冠状病毒19最新报道

冠病患者曾光顾 榴梿店生意跌20%

有确诊病患到访榴梿店的消息传出后,人潮比前日减少很多,生意也受影响。

字体大小:

榴梿再香,也抵不过疫情的冲击!冠病患者曾经造访芽笼榴梿店,原本客人源源不绝,但在消息公布后,店里人潮明显减少,接下来几天的生意下跌至少20%,老板只能自叹倒霉。

卫生部大前天发布文告,提到确诊病患曾经到访过的四个地点,其中就包括芽笼路608号的Durian 36榴梿店。该病患曾在上周二(23日)晚上8时30分至10时15分造访该店。

榴梿店老板之一的张慧明(36)告诉记者,根据卫生部给出的时间推测,相信该病患是在店内堂食吃榴梿的顾客。

“得知消息之初,我一直在想,自己怎么这么倒霉,街边榴梿店这么多,偏偏出现在我们店里?”

但张慧明说,店员和顾客的接触不多,最多就是剥开榴梿后,把榴梿递给顾客而已。”

她说,环境局人员事后也送来消毒液,她也已经依照指示,在店里店外进行消毒,做足一切防疫措施,包括让员工上下班时测量体温、提供无现金交易以减少接触等。

尽管如此,还是有顾客上门时显得战战兢兢,一些甚至会打电话来探听,询问店里有没有员工的身体不舒服或发烧之类的的情况。

她说,目前员工都很健康,可是上门购买榴梿的人潮明显减少,生意掉了至少20%。

“对于大家的担心,我们是可以理解的,这也是顾客对员工们的关心吧。”

顾客:只要店家做足防疫措施 还是会上门吃榴梿

得知消息后难免会顾虑,但顾客都表示,只要店家做足防疫措施,他们还是会上门吃榴梿。

与朋友一同到店内吃榴梿的余女士(50岁,家庭主妇),上门后才得知曾有病患到访榴梿店,她一开始露出惊讶表情,承认有点担心,后来表示只要店家做好防疫措施就没问题。

“原本还有点小担心,不过看店员都戴口罩,而且有消毒,就比较放心了。”

另一名榴梿爱好者曾枥萱(40岁,客服人员),则是在得知有病患到访过的情况下,依旧约了朋友一起上门吃榴梿。“我之前是上网订购他们的榴梿的,品质不错,所以照旧上门。说到疫情,我想店家本身也会怕吧,他们会采取一些防疫措施的,所以不需要太担心。”

不愿具名的男顾客也表示自己不知情,但认为只要店家有按时清理和消毒,店员戴口罩,顾客还是可以放心堂食吃榴梿的。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息