顽猴闯兀兰组屋捞鱼扔鞋

订户
居民关上窗户后,猴子还敲窗。(项慧菲摄)
居民关上窗户后,猴子还敲窗。(项慧菲摄)

字体大小:

顽猴大闹兀兰组屋,捞鱼、偷坚果、毁植物、扔衣扔鞋等,居民大吐苦水。 

住在兀兰31街第302座组屋2楼的居民杨先生(49岁,自雇人士)告诉《新明日报》,昨天(7月11日)下午3时左右,他在楼下听到13岁女儿尖叫声,赶紧上楼查看,惊见一只野猴在餐桌上觅食。

“猴子还将目标锁定鱼缸里的小鱼,不停的伸手企图捞鱼吃。我立即喊它,它就从旁边的窗口逃了出去。10分钟后又回来,我再次大喊驱赶它,它一开始还不害怕,很凶地瞪着我,拿了一包坚果后,跑到窗外屋顶上悠闲的品尝。”

杨先生表示,猴子没吃几粒坚果就扔掉,第三次找上家门。

img-20200711-wa0086_Medium.jpg
猴子扔衣服又扔鞋子。(受访者提供)

“他爬到我家门口走廊外的小花园捣乱,将我的花盆碰倒,植物散了一地。”

事后,杨先生通知市镇理事会,也向关爱动物研究协会求助,对方建议他暂时关闭门窗,会派人来协助他处理。

杨太太表示,这是他们搬来近三年,第一次看到猴子出现。“这里人多热闹,没想到还会有猴子闯进来。有一次,猴子还爬到晾衣架扔衣物,甚至拿免洗消毒液拿来玩。”

附近居民莫里斯(41岁,巴士车长)也表示,猴子爬到家门口,将门外鞋架上摆放的鞋扔到地上,随后离开。

dsc_9457_Medium.jpg
杨先生示范猴子如何闯入家中,还用手捞鱼。(蔡振鸿摄)

顽猴不怕人 还敲玻璃窗

居民曾拿木棍吓走猴子,岂料猴子仍徘徊在外,还敲玻璃窗。

杨先生指出,他拿木棍吓走猴子,立即将关上窗户并上锁,以免猴子再闯进来。“我没想到,它就在窗户外徘徊,没有要离开的意思,还敲窗户玻璃。”

担心伤到小孩

居民莫里斯表示,家中有两个三岁和七岁的儿子,孩子还小,担心猴子会伤害到小孩。

杨先生也表示,他两个10多岁的女儿看见猴子就尖叫,担心猴子见她们过激的反应后会攻击她们。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息