查看冠状病毒19最新报道

不满被劝戴口罩 买一包丢执法员

安迪敏对两名安全距离大使发怒,又丢口罩又丢冰棒棍,今早被判刑。(海峡时报)

字体大小:

没戴口罩就跟朋友出门买东西,文身男不满被两名执法人员劝阻,气冲冲跑到商店买了一整包口罩后,先抽一个口罩丢向执法人员,接着更把整包口罩砸在对方脸上,甚至边骂粗话边追着执法人员跑,还两度朝执法人员丢冰棒棍。

被告安迪敏(30岁)案发时是一名送餐员。他被控五项控状,包括使用刑事武力妨碍公务员办公、抵触防止骚扰法令和冠病19(临时措施)法令。控方以其中两项提控,余项交由法官下判时一并考虑。他认罪后,今早被判坐牢四周。

案情显示,被告4月26日晚上5时许,在文庆路上段第18座组屋一带被发现与一对男女从一间商店走出来,他当时没戴口罩,两名安全距离大使于是上前劝阻。

被告当时解释,他打算出门买了东西就回家,所以没戴口罩,但他会借朋友的口罩来戴。其中一名安全距离大使告诉被告,他的朋友可能没有口罩给他,被告听了突然发怒爆粗口。

他怒气冲冲跑到附近商店,买了一整包口罩后折返跟两名安全距离大使对质。他先抽出一个口罩丢向其中一人,然后一边飙脏话,一边追着一名女安全距离大使跑,期间还拿出一个吃过的冰棒,将冰棒棍丢向对方,打中对方手臂。

不愿罢休的被告过后还把冰棒棍捡起来,二度追着女安全距离大使跑,再将冰棒棍丢向对方。

他跟着意犹未尽,将刚买的整包口罩丢向男安全距离大使脸上,然后才气冲冲离开。

被告全程大闹两分钟,蛮横无理的行径被安全距离大使拍下,法庭今早(7月13日)也播放了相关视频。

完整报道,请翻阅2020年7月13日《联合晚报》。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息