查看冠状病毒19最新报道

敲击脚掌泼水吹风 更多虐狗视频流出

更多狗主虐待贵宾犬的视频曝光。(取自面簿)

字体大小:

虐狗案持续发酵,更多虐狗视频传出,狠心狗主手段残忍,六招虐狗对它又丢又打、绑前腿要它只靠后腿站立、抓后腿悬空摇晃、用衣架敲脚掌,甚至对它泼水后吹风,网民称这种行径简直是人神共愤。

《联合晚报》昨日(7月18日)报道,一名男子被指把贵宾狗当沙包打,还把虐打小狗的过程拍成视频放上网,虐狗时嘴角多次不自觉地往上扬,露出冷笑,引发众怒。

组织“动物之声”负责人陈家兴昨中在面簿再次上传三则与这起事件有关的视频,他表示事情曝光后,他陆续收到有关这起虐狗案件的视频。

根据这些视频,狗主先是将贵宾狗淋得全身湿透,再捉它去吹风扇,冷得它直发抖。另外,狗主也长时间要她靠后腿站立“罚站”,若倒下马上就换一阵毒打。

另一则视频则显示,狗主捆绑小狗嘴巴,把它压在地上动弹不得,并用衣架敲脚掌,之后还捆绑小狗前腿,抓住后腿拉起小狗晃。

最后一则视频则看到狗主对狗又摔又抛,边打边捶,往小狗身上猛挥拳,整个过程小狗都发哀嚎声,令看视频者不寒而栗。

陈家兴随后也在面簿贴文,指视频中的小狗目前已由他人饲养,得到妥善照顾,但是希望视频中的男子能够得到应有的处分。

防止虐待动物协会随后也更新贴文,证实当局已经前往男子的住处,并发现宠物狗已经不是他来饲养,调查正在进行中。

关爱动物研究协会创办人、义顺集选区候任议员黄国光也说:“调查正在进行中,我们一定会了解事情的真相,感谢所有热爱动物的人士发声。”

当局:宠物狗被领养  目前状态良好

国家公园局表示正在调查此案,当局指视频是几年前拍摄,宠物狗目前已由其他狗主照顾,状态良好。

国家公园局动物与兽医事务组社区动物管理高级署长郭瑞菁在答复本报的询问时证实,当局正在调查这起虐待动物的事件。

郭瑞菁说:“我们的工作人员已经找到视频中的男子,初步调查显示这些视频是在几年前拍摄,而那只贵宾犬已经被另外一人领养。”

动物与兽医事务组随后也找到视频中的宠物狗,并已确认它目前的身体情况良好,由目前的主人细心照料。

郭瑞菁说:“我们感谢公众对于宠物狗安全的关注,由于我们还在调查此案,因此也呼吁公众能配合,让调查能顺利进行。”

完整报道,请翻阅2020年7月19日《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息