臭水直滴灶台 阿伯三个月无法煮饭

漏水的情况越加严重,郭先生每天需要四个水桶碗盆接水。(吴伟国摄)
漏水的情况越加严重,郭先生每天需要四个水桶碗盆接水。(吴伟国摄)

字体大小:

厨房天花板漏水超过3个月,阿伯每天用四个水桶、碗盆接水,难忍恶臭,更担心卫生问题。

《新明日报》读者郭发成(72岁,德士司机)住在金文泰西1街第602座的组屋单位已有41年,自今年4月份起,厨房天花板就出现漏水情况。

“情况从5月26日开始严重,一直滴滴答答流不停,弄湿灶台和厨房,每天得用四个水桶、碗盆接水,还发出阵阵恶臭。”

img_1208_Medium.jpg
郭发成的厨房天花板漏水超过三个月,漏水位置就在灶台上方。(吴伟国摄)

郭发成表示,他向市镇会及建屋局寻求帮助,建屋局也派人员来检查,发现是楼上邻居的水管有问题,需要进行更换。

“我上门去交涉,但对方不愿意配合。”

他表示,除了担心卫生问题,过去三个多月无法煮饭,只能打包,带来许多不便之处。

“我平时开德士,回家已凌晨一两点,却还在想着天花板何时能修好。之前阻断措施期间,我们买了两个礼拜的菜和肉,因为漏水不能煮饭,菜都烂了,肉也送给了邻居。”

郭发成表示,希望尽快解决问题,恢复正常的生活。

邻居:愿意配合处理

邻居表示愿意配合,并全权交给市镇会和建屋局处理。

楼上邻居受访表示,获悉郭发成家中天花板漏水的情况,自己并不是不愿合作,只是不想私下解决。他指出,全都交给市镇会和建屋局处理,听从他们的安排,也愿意支付维修费,目前还在等当局的指示。

完整报道,请翻阅2020年7月20日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息