查看冠状病毒19最新报道

孙女遇害独生女被捕 又要照顾病母 清洁工处境堪忧

左:4岁女童江雨惠(邬福梁摄)。中:蔡女士的女儿符丽萍。(互联网)右:女童的祖母和外婆(右)今早相约见面,相信是谈处理爱孙的身后事。(陈渊庄摄影)

字体大小:

孙女遭不测,独生女涉案被逮捕,家中82岁患病老母亲还等着人照顾,外婆处境堪忧,每天想起横死的“心肝宝贝”就落泪!

遭人谋害焚尸的四岁女童江雨惠,是外婆蔡女士(63岁,清洁工)眼中的心肝宝贝。她今早受访时表示,自己一年没见到外孙女,前阵子因为外孙女两次入梦,感觉不安而报警,没想到警方介入后,查出来的真相竟是如此让她难以接受。

蔡女士表示:“丈夫多年前过世后,我便独自带大这唯一的女儿,她生下雨惠后,我还以为她会定性一些,怎么知道结果会是这样。我现在什么也没了,女儿被控、孙女被杀,我还得照顾82岁的老母亲,接下来的日子都不知怎么过。”

蔡女士说,她对女儿的私生活不是很了解,也不懂这些日子母女俩究竟住哪里。但她见过男被告两三次,对他的印象不好。

“我不喜欢这个男的,他会对我大小声,很不尊重人,我有叫女儿离开他,可是女儿不听。为了女儿,我甚至跟这个男的吵架,但任凭我怎么试,两人还是在一起。”

蔡女士说,她对小雨惠疼爱有加,婆孙感情很好,小雨惠还经常会对外人说“我是外婆的心肝宝贝!”。

“我到现在还不相信,我的心肝宝贝已经走了,每次想起我就不禁流泪。”

蔡女士说,她的82岁老母已经知道这件事,老人家也为此难过不已。

完整报道,请翻阅2020年7月28日《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词