查看冠状病毒19最新报道

本地境内旅游限制放宽 步行皮划艇等团员人数可增至10人

参加境内旅游团的相关限制将会放宽,在遵守安全措施的情况下,旅游团的游客总数可增加,团游限时也从之前的两小时增至八小时,以让本地旅游业进一步恢复元气。(邝启聪, 陈渊庄摄)

字体大小:

参加境内旅游团的相关限制将会放宽,在遵守安全措施的情况下,旅游团的游客总数可增加,团游限时也从之前的两小时增至八小时,以让本地旅游业进一步恢复元气。

新加坡旅游局昨天(7月28日)发文告说,不包括导游与司机的话,步行、脚踏车以及皮划艇团的人数限制将从五人改为10人,团内如果要分小组活动,每组不能超过五人,小组之间也得时刻保持一米的安全距离。

使用交通工具如旅游巴士的旅游团人数放宽后可以50人为限,或视交通工具在实施安全管理措施之后可容纳的人数,以较低者为准。

旅游业者还是须向旅游局申请,并得到贸工部批准后才能成团。

业者与导游也得遵循当局设定的安全管理措施,例如保留详细的旅游路线和时间表、记录参与者和旅伴的联络方式、实施严格的清洁和消毒措施等。

不符合要求的旅行社和导游将不能获得政府补助、贷款、退税和其他援助。

为帮助本地旅游业者,旅游局、圣淘沙发展局和新加坡企业发展局上周宣布携手拨出4500万元,在下来九个月与业者合作,刺激内需,鼓励国人在境内游玩和消费。这项称为“重新探索新加坡”(SingapoRediscovers)的计划,通过三大方向刺激内需,即与本地社区合作寻找隐藏景点、策划邻里特制行程,以及推出优质体验及优惠折扣。

本地旅游业者“出发吧!新加坡旅游”(Let's Go Tour Singapore)创办人罗介祥(48岁)对放宽后的指导原则表示欢迎。他说,这样让旅游团能灵活许多。

“重新探索新加坡”计划宣布后,罗介祥就开始推出为本地人量身定做的旅游团,如奎笼游,人数与时长是根据之前限制,每次两小时,每团只限五名游客。

他受访时透露:“增加旅游团的游客人数与时长是提高收入的方法之一,但是我们也不希望顾客的安全受到影响。我们还须衡量其中的利弊,目前并没有拉长时间、扩大人数的打算。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息