查看冠状病毒19最新报道

女佣猛推九旬失智嫲 头撞墙跌倒多处骨折

右图:93岁轻微失智阿嫲被33岁缅甸籍女佣猛推,头部撞墙又跌倒在地,身体多处骨折。(档案示意图)左图:邻居透露,已有半年没看到人进出阿嫲所住的单位。(饶进礼摄)

字体大小:

93岁轻微失智阿嫲,与才来工作半个月的33岁缅甸籍女佣起争执,结果遭对方猛推,头部撞墙又跌倒在地,身体多处骨折,儿女三天后查看电眼才惊揭女佣恶行。 

缅甸籍女佣桑达艾(33岁)面对一项蓄意重伤他人控状,她昨天(7月29日)认罪。

根据案情,被告去年8月14日受雇照顾轻微失智的阿嫲,岂料她才刚工作半个月就对阿嫲动粗。

硬拉阿嫲坐起身 边指边责骂

同年9月5日晚上8时许,阿嫲与被告发生争执,被告突然走近阿嫲,阿嫲下意识轻微推开被告,被告竟举起拳头威胁要打她,阿嫲吓得退后几步。

怒火中烧的被告接着用力猛推阿嫲,导致阿嫲整个人重重跌坐在地,头部也大力撞击墙壁。

阿嫲当下爬不起身,躺在地上。被告原本转头走人,但又倒回头不断拉扯阿嫲的手臂,硬拉她坐起身,还不断抓着阿嫲左右摇晃。

阿嫲当时吓得多次挥动手臂,打中被告的脸,气得被告用手指边指着阿嫲边责骂她。

儿子隔天上门查看阿嫲,发现阿嫲因为剧痛而无法转动头部和脚,儿子大感不妙,赶紧送阿嫲入院检查,发现阿嫲多处骨折,包括后脑勺、骨盆、右髋臼和腰椎等。

原本行动自如的阿嫲事后都卧床不起,阿嫲儿女三天后查看阿嫲家的电眼画面,才惊觉是被告推倒阿嫲,于是报警揭发被告。

阿嫲于今年1月2日因其他原因而撒手人寰。

完整报道,请翻阅2020年7月30日《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息