查看冠状病毒19最新报道

孙子频挨鞭遍体伤 外婆怒报警捉女婿

父亲因生活压力容易被3岁儿激怒,几乎每两周都会用藤条抽打儿子一次,昨日被判坐牢九个月。(示意图)

字体大小:

每次看见三岁外孙都满身是鞭痕,外婆不忍外孙总被父亲打,女儿又不让她带外孙求医,气得她报警举报。调查揭发父亲每次感到压力就拿儿子来出气,才三岁的儿子总因小事被鞭打得全身是伤,父亲昨日(8月7日)被判坐牢九个月。

为了保护受害人,法官谕令媒体不得报道可能泄露受害人身份的资料,包括被告的姓名。

33岁的被告昨天承认一项抵触儿童与青少年法令(Children and Young Persons Act,简称CYPA)罪,指他在2018年3月到8月之间用藤条抽打三岁儿子,昨日被判坐牢九个月。

案情揭露,2018年6月被告带着三岁的儿子到外婆家拜访,外婆见外孙身上多道被藤条打的鞭痕,问女儿才得知是被女婿打的。

两个月后,外婆于8月28日再见到外孙,发现他身上仍然处处是鞭痕,同样是被女婿打的。两天后,外婆找上门,说是要带外孙去看医生,但女儿不肯,外婆决定报警处理。

调查发现,被告和妻子都必须工作,又没能力负担托儿所的费用,2018年3月之前都请外婆的朋友帮忙照顾,直到2018年3月才把儿子带回家自己照顾。

岂料,被告总容易被儿子激怒,一开始拿藤条打手掌,但同年6月起开始往他身上胡乱抽打,每两周至少打一次。

被告声称生活压力大,导致他打儿子的原因包括儿子尿布湿了没说、儿子跟女儿抢东西、工作压力大、为钱烦恼等等。

完整报道,请翻阅2020年8月8日《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息