查看冠状病毒19最新报道

邻居乱堆杂物 居民:日日见老鼠乱窜

一楼走道也摆放了桌椅等物品。(刘启成摄)

字体大小:

邻居一楼堆积杂物,老鼠乱窜。市镇会表示,已通知涉事住户在下周前把公共区域的家具移除。

有读者近日向《新明日报》通报,指大巴窑7巷第2座组屋底层的走道堆积了不少杂物,不但让经过的居民感觉不便,还担心会造成火患。

读者说,这些杂物已经堆积了好一段时间,相信是属于一楼的一户居民。

记者走访现场时发现,该处走道放置了桌椅、塑料袋、盒子等物品,一个单位后门还堆积了不少生活用品,比大门还要高。

居民孙清吉受访时说,杂物阻挡行人,也担心会成为老鼠的藏身之处。“我几乎每天都看见七八只老鼠在附近乱窜。”

他透露,这些杂物属于一对年长夫妻,“他们家里也相当凌乱”。

但也有居民指出,其实鼠患问题从今年初开始就有了。

记者找到被指囤积杂物的居民陈丽莲(75岁),她透露自己刚搬来一个月左右,得花点时间清理这些物品。

她也否认杂物会引来老鼠,反而称垃圾槽附近常有人丢弃厨余等垃圾,造成鼠患。

碧山大巴窑市镇理事会受询时表示,市镇会已知悉现场的情况,并通知新搬来的住户在下周前把公共区域的家具移除。

“也希望邻居们对此所造成的不便能理解和容忍。”

完整报道,请翻阅2020年8月9日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息