查看冠状病毒19最新报道

两周内首现双位数 本地增12起境外输入病例

本地昨天出现12起境外输入冠病确诊病例,是过去两周内首次出现双位数境外输入病例。(档案照)

字体大小:

本地昨天(8月10日)出现12起境外输入冠病确诊病例,是过去两周内首次出现双位数境外输入病例。

根据卫生部昨天发布的文告,这些境外输入病例一抵达新加坡就被隔离。上次出现双位数境外输入病例是在上个月27日,当天有15起。

新增境外输入病例,有四起是分别从菲律宾、印度和孟加拉回国的新加坡公民和永久居民。

另外五起是在本地工作的外国人,她们从菲律宾入境。其余三起是持眷属证的外国人,从印度入境。

本地昨天整体新增188起冠病确诊病例,只有一起是社区病例。该社区病例曾接触早前确诊病患,在隔离期间确诊。

根据卫生部,社区病例过去两周维持稳定,每天平均有两起,未找到关联的病例则维持在每天平均一起。昨天没有新增确诊病例到访过的地点。

住在宿舍的客工有175人确诊。卫生部说,跨部门工作小组已检测完宿舍内的所有客工,剩下约2万3300名客工仍在隔离。

当局说,这些客工隔离结束时会接受检测,病例数量接下来几天仍会偏多。本地累计冠病确诊病例为5万5292起。

另一方面,卫生部宣布另外四个客工宿舍脱离感染群名单。它们是Avery Lodge宿舍、Cassia@Penjuru、CDPL大士宿舍,以及大士南宿舍。

1万多名公交职工将接受检测

至今有5万2339名住在宿舍的客工确诊,感染率为16.2%。这意味着约每六名住在宿舍的客工有一人感染冠病。客工宿舍外的社区感染率则保持在0.04%的低水平。

由于当局发现近100名曾感染冠病者与武吉班让综合交通中心有关,本地约1万1000名公共交通从业者将在这九天接受检测。这些员工在巴士车厂和巴士转换站工作,包括巴士车长和行政人员。

截至昨天中午,有112名病患留院治疗,没有人住在加护病房。另外有5544名轻症病患在社区护理设施隔离。

至今有4万9609人康复出院或离开社区护理设施,包括昨天的694人。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息