查看冠状病毒19最新报道

实龙岗一咖啡店 每晚几乎满座 引起食客担忧

实龙岗中通道咖啡店外每晚满座,多名酒客前来喝酒。(徐颖荃摄)

字体大小:

实龙岗一24小时咖啡店外设有35张餐桌,晚晚几乎满座,有食客担忧难以维持安全距离。咖啡店负责人表示,6大防范措施,确保遵循条例。

林先生(50岁,自雇人士)告诉记者,他晚上常到实龙岗中通道(Serangoon Central Drive)第261座组屋咖啡店用餐,发现无论是阻断措施前后,餐桌的数量一样多。“桌面上没有划上打叉,食客几乎满座,周末情况就更让人担忧。”

他表示,自己有一次去用餐时,还发现有一桌超过8人,超过每桌最多五人的规定。“上周末,我也发现两三桌有6人一起用餐。”

20200811_195829_Medium.jpg
咖啡店负责人表示,采取防范措施,确保遵循条例。(徐颖荃摄)

林先生表示,咖啡店晚上以酒客为多,酒客的用餐时间普遍在两小时以上。

“我觉得食客应该吃完就离开。”

对此,咖啡店负责人王先生(52岁)表示,咖啡店原本就有6大防疫措施,确保顾客安全,当中包括每桌两米距离、晚上9时30分不卖酒、广播提醒酒客不可喝酒到晚上10时30分、提醒食客排队遵守安全距离与戴口罩,以及减少15张餐桌。

“最重要的是,我每天都亲自到咖啡店监督,一发现有桌子坐超过5人,就会前去阻止。”

9f3c904c-0ef5-40ab-ab04-a29215dd67fb_Medium.jpg
读者表示,咖啡店的客人太多,让人担忧。(徐颖荃摄)

他强调,咖啡店都有遵循政府条例,进行人流管控。

“如一些顾客逾时喝酒,我们也会提醒,如有警察到场,我会请警察处理,酒客很少酒后闹事。”

完整报道,请翻阅2020年8月15日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息