查看冠状病毒19最新报道

本地43年老字号 百龄麦旋转酒楼 疫情冲击下结业

百龄麦旋转酒楼受疫情影响,永久关闭。(姜泽良摄)

字体大小:

本地43年老字号百龄麦旋转酒楼结束营业,提前步入历史,本地美食家大呼“舍不得”。

虽然堂食已重开,有顾客向本报反映,近日前往岌巴路面粉厂高16楼的中式酒楼——百龄麦旋转酒楼时,发现仍大门紧锁,吃了闭门羹。

百龄麦旋转酒楼业务总裁江勇瑶受访时说:“关闭酒楼不是能轻易做出的艰难决定,非常遗憾在经营43年后走到这一步。”

江勇瑶说,原本只打算在4月6日到7月31日期间暂停营业,但疫情给餐饮业带来了前所未有的冲击,酒楼只得永久关闭。

有43年历史的百龄麦旋转酒楼最特别之处是360度的旋转餐厅,能让食客们享受美食的同时,一览岌巴海港和圣淘沙等周边景色。根据政府规划,面粉厂五年后得搬迁,届时酒楼也将走入历史,但如今酒楼却提前步入历史。

3e2b7434_Small.jpg
有43年历史的百龄麦旋转酒楼最特别之处是360度的旋转餐厅。  (档案照)

酒楼与被裁员工 已达成补偿协议

酒楼关门,大约有30名员工被裁,酒楼和员工已就裁员补偿达成友好协议。

江勇瑶透露,虽然酒楼不属于工会,但为30名员工制定裁员配套时已向新加坡酒店协会、食品饮料及同行业工友联合会(FDAWU)咨询,并将与FDAWU和劳动力发展局密切合作,帮助受影响员工寻求其他就业或提升技能的机会。

食品饮料及同行业工友联合会秘书长陈福顺说,工会知道餐饮业因疫情而面对很大压力,尽管如此百龄麦旋转酒楼仍然从4月暂停营业后为员工保住了工作。目前双方已就裁员补偿达成友好协议。

他说,工会感激酒楼在裁员时负责任地为受影响的员工提供适当的帮助。

完整报道,请翻阅2020年8月15日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息