zaobao.sg调查:近五成读者 盼将旅游消费券兑换酒店住宿

国人下来将可使用旅游消费券支付国内旅游消费,zaobao.sg对此向2800多名读者展开网上调查显示,有近半数人最希望使用旅游消费券兑换本地酒店住宿。(法新社)
国人下来将可使用旅游消费券支付国内旅游消费,zaobao.sg对此向2800多名读者展开网上调查显示,有近半数人最希望使用旅游消费券兑换本地酒店住宿。(法新社)

字体大小:

国人下来将可使用旅游消费券支付国内旅游消费,zaobao.sg对此向2800多名读者展开网上调查显示,有近半数人最希望使用旅游消费券兑换本地酒店住宿。

政府宣布拨出3亿2000万元作为新加坡人可使用的“重新探索新加坡”消费券(SingapoRediscovers Vouchers),以在疫情期间推动国内旅游。

根据zaobao.sg前天展开的调查,截至昨天傍晚6时共有2846人投票,近半数(49.2%)最想利用消费券免费入住本地酒店。

其他投票结果依序为免费兑换热门景点门票(24.9%)和乘渡轮到外岛走走(16.9%),想要到游客常去的餐馆和购物中心购物的人则占少数。

苏彦心(24岁,企业传播行政人员)受访时指出,最希望用消费券兑换本地酒店住宿。“许多国人因阻断措施困居家中,逐步解封后也仍然无法出国旅游。本地酒店住宿是最接近度假的活动了。”

至于本地热门旅游景点,她认为国人多数将它们视为游客光顾的地方,所以不会主动前往,但有了旅游消费券将能鼓励国人重新探索这些旅游景点。

林耀添(52岁,物流业)也希望,旅游消费券能涵盖适合不同年龄层和人数前去的旅游景点,以便有更多选择。

育有三名孩子的他指出,如果消费券包含的旅游景点比较冷门,但具有教育、历史或文化价值等,他不介意带孩子前去了解。

受访旅游业者下来也计划推出具创意的国内旅游配套,以鼓励人们到较冷门的旅游景点探索。

永兴旅游总裁陈孩铭指出,公司将配合新计划在两周内推出一系列的本地旅游配套,其中将涵盖不同主题如文化、美食和环境等。

他说:“本地热门的旅游景点,多数国人应该都已经去过了,但旅游消费券可能会进一步鼓励他们考虑参观一些之前没有听过或去过的地点。”

他透露,除了圣淘沙等热门景点,公司也正同一些较冷门或之前较多是游客观光的景点合作,例如圣淘沙四维探险乐园和本地小贩中心等,共同推出适合全家出游的配套。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息