针对诗家董推销员头巾风波 哈莉玛强调我国不能容许任何形式歧视

针对诗家董推销员头巾风波,哈莉玛总统强调,新加坡不能容许任何形式及针对任何人的歧视。(萧紫薇摄)
针对诗家董推销员头巾风波,哈莉玛总统强调,新加坡不能容许任何形式及针对任何人的歧视。(萧紫薇摄)

字体大小:

针对诗家董推销员头巾风波,哈莉玛总统强调,新加坡不能容许任何形式及针对任何人的歧视。

哈莉玛总统昨天走访回教专业人士协会(AMP)位于白沙东社区大厦的办事处后,在面簿发表贴文说,工作场所歧视尤其令人不安,因为它剥夺了受影响者讨生活的机会。

她说:“在冠病疫情期间,人们对工作和生计更加感到担忧,而歧视事件会加剧焦虑,使人们觉得受到威胁。”

哈莉玛总统在走访活动上接受媒体访问时也说,雇主应该唯才是用,凭工作能力进行评估,不能有其他标准。

一名在诗家董(Tangs)设临时摊位的商家日前在社交媒体发贴文,指诗家董不允许她的推销员戴头巾,并认为这样的要求不合理。公平与良好雇佣联盟(TAFEP)已介入调查。

对此,诗家董强调,公司尊重各文化与宗教,不会当场要求任何人摘下头巾。目前,诗家董的企业部门办事处职员,以及不面向顾客的职员都能穿戴头巾。该公司接下来计划统一做法,让各店面人员都能穿戴头巾。

哈莉玛总统说,很欣慰得知诗家董将取消有关穿戴头巾的限制。她说:“多元化是我们的力量,而我们的社会已经接受了多元化。我希望雇主也会在工作场所充分接受多元化,并为维护公平开放社会的价值观做出自己的贡献。”

这起头巾风波引起多名担任政治职务者和前议员的注意,纷纷在面簿发表贴文表达意见。

总理公署部长兼教育部和外交部第二部长孟理齐博士前晚在面簿上说,工作场所是组成国人共同空间的重要部分,许多不同种族和宗教的国人在这个地方聚会及合作。“我们需要确保各群体都受到公平对待,而维持这个公共空间是重要的,让大家能不论自己的文化、宗教和种族背景,舒服自在地交流。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息