圣淘沙海滩游玩后 一家三口染菌住院三天

左图:伊利斯因葡萄球菌,小腿长脓包。 右图:她的丈夫险些失去手指。(海峡时报)
左图:伊利斯因葡萄球菌,小腿长脓包。 右图:她的丈夫险些失去手指。(海峡时报)

字体大小:

到圣淘沙海滩游玩,一家三口事后却染上葡萄球菌,求医后住院三天,丈夫还险些失去手指头。

《海峡时报》报道,育有一对双胞胎女儿和11岁儿子的伊利斯(37岁)一家上个月到圣淘沙丹戎海滩游玩,之后就发现自己的右小腿、丈夫的左手中指、还有14个月大女儿的小腿上长了脓包。他们于7月23日到国大医院求医,结果需进行切开引流术,以清除感染伤口的脓包,期间住院三天。

据报道,葡萄球菌(Staph)是一种无害及常见的病菌,每10人中就有3人在皮肤和鼻孔内有此病菌,通常会对感染者造成轻微的不适感。

这种病菌可通过患者传播,但它也是食物中毒的常见原因,而且会留在物体表面。

伊利斯怀疑,他们一家可能是在海滩的沙子或水中感染。

环境局受询时则表示,新加坡周围的水域没有检测到葡萄球菌,世界卫生组织(WHO)也没有发布这方面的指导方针。

不过世卫确实提到,由于海滩旅客的活动,海滩可能会出现葡萄球菌。

圣淘沙发展局(Sentosa Development Corporation)则在受询时透露,自解封第二阶段于6月重新开放以来,岛上的海滩每天有200到1000名游客。

完整报道,请翻阅2020年8月21日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息