幸运商业中心和柏龄大厦 周末按身份证限号入场

餐饮业者即日起必须控制餐饮场所播放音乐的音量,以避免食客因要盖过音乐而在店里大声说话,口沫横飞。图为入夜后荷兰村其中一条街的餐馆。(陈斌勤摄)
餐饮业者即日起必须控制餐饮场所播放音乐的音量,以避免食客因要盖过音乐而在店里大声说话,口沫横飞。图为入夜后荷兰村其中一条街的餐馆。(陈斌勤摄)

字体大小:

卫生部长颜金勇说,由于幸运商业中心和柏龄大厦每逢周末总吸引大批人潮,为了更好地管控人流,以及确保访客在商场内外都保持安全距离,这些商场将按身份证号码限制入内人数。

从8月29日起,幸运商业中心和柏龄大厦每逢周末将实施以身份证号码限制进入的措施,以更好地管控人流。

身份证号码尾数为双数的公众可在双日进入商场,尾数为单数的公众则限于单日进入。

新加坡旅游局和新加坡企业发展局将就这项新措施,分别公布更多详情。

卫生部长颜金勇昨天在抗疫跨部门工作小组记者会上说,由于幸运商业中心(Lucky Plaza)和柏龄大厦(Peninsula Plaza)每逢周末总吸引大批人潮,为了更好地管控人流,以及确保访客在商场内外都保持安全距离,这些商场每逢周末将按照身份证号码限制入内人数。

他说:“抗疫跨部门工作小组会继续密切监督情况,其他场所若在管控人流方面面对类似问题,必要时也可能被要求采取这项入场限制。”

芽笼士乃、忠邦、马西岭巷第20和21座,以及裕廊西52街第505座巴刹等四座热门巴刹,早在4月22日起实行限号进入的安排,以免巴刹人满为患。这些巴刹上周四(13日)才开始在平日放宽措施。

防食客大声说话传播飞沫 餐饮场所须调低音乐音量

另一方面,联合领导抗疫跨部门工作小组的教育部长兼财政部第二部长黄循财在记者会上宣布,餐饮业者从即日起必须控制餐饮场所播放音乐的音量,以避免食客需要大声说话,以致传播飞沫。

当局发现,自从允许餐饮业者恢复堂食服务,有部分业者在店内大声播放音乐。

黄循财说:“这是一个令人担忧的问题,因为人们大声说话会传播飞沫,在同桌用餐又没戴口罩时尤其存在风险。”

为安全起见,当局要求餐饮业者调低预录背景音乐的音量。餐饮场所仍旧不准有现场表演、播放电视和电台的实况转播节目,以及放映录像。

黄循财也吁请民众避免在同一家餐饮场所预订多张桌子,举办超过五人的大型聚会,并恳请业者合作,不要接受这类预订。超过五人的家庭可预订多过一张桌子一同用餐,但不同桌的家人应尽量避免交谈。

黄循财补充说,执法人员将加强检查餐饮场所,如果有违反安全距离措施的行为,他们将对个人或餐饮业者采取执法行动。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息