一车长遭飙脏话一车长被吐口水“铁齿”乘客被控

“铁齿”乘客拉下口罩对着巴士车长谩骂。(档案照)
“铁齿”乘客拉下口罩对着巴士车长谩骂。(档案照)

字体大小:

被要求戴好口罩,49岁“铁齿”乘客被指专门跟巴士车长对着干,曾朝巴士车长飙脏话,还向另一名车长吐口水,今天在公共滋扰罪名下被控上法庭。

这起事件发生在本月8日傍晚约6时,地点在新捷运54号巴士上,巴士当时正经过碧山23街第203座组屋附近。

网上日前流传相关视频,相信是由巴士上的其他乘客拍下。

视频中可见巴士车长当时对乘客说“口罩要戴好来”,怎知对方不只不听,还拉下口罩跟巴士车长理论。

根据警方文告,事发后巴士车长报案,指49岁男乘客没将口罩戴好,还以脏话谩骂他。

宏茂桥警署警员展开调查后,于周四(20日)逮捕男乘客,他也在今早被控上法庭。

初步调查显示,男乘客相信涉及另一起事件。当时,巴士车长劝乘客戴好口罩,对方却对他吐口水,可见态度恶劣。

警方强调会严厉看待这类自私及不负责任行为,尤其是在冠病疫情期间,每一个人都需要负起社会责任,保持良好的个人卫生,并体谅他人,特别是在这艰难时期为公众提供必要服务的人员。

完整报道,请翻阅2020年8月22日《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词