查看冠状病毒19最新报道

组屋单位内外垃圾堆积成山 居民忧隐患

老汉称是因为阻断措施期间,收杂物的人没能上门,杂物才会堆积如山。(徐颖荃摄)

字体大小:

八旬老汉在屋内门外垃圾堆成山,仅留一条窄小通道,居民担心发生火患或滋生伊蚊。

这名姓沈的八旬老汉住在裕廊东32街第310座组屋,一名送餐员日前经过他的住家单位时,看到屋外垃圾堆积如山,拍摄视频后放上网。

20200825_92439355_20200824_182409-01_Medium.jpg
杂物繁多,一直堆到电梯进出口处。(徐颖荃摄)

记者日前走访该处,发现杂物堆积在电梯门口及走廊处,仅留下一条可容一个人的通道,屋内也囤积了很多杂物。

这些杂物林林总总,包括纸皮、铁桶及各类塑料瓶等,有居民就说,很多瓶罐都是放在走廊,下雨的话很容易积水。

“除了杂物之外,他也种了多盆植物,但都被杂物挡着,相信他也没法逐一清理。”

不愿透露姓名的邻居指出,老汉居住超过30年,多年来一直都会收集杂物,由于每一层只有两间单位,早前对面没人住时,老汉还会将物品堆放到邻居家的门前。

该邻居说,市镇会及议员都知道此事,早几年曾看到有警察上门,但老汉依然我行我素。 

“堆积的杂物太多,一旦发生火灾,他肯定无法逃生,也会危及其他邻居。”

邻居也说,老汉除了收集杂物外,也不时会在晚上敲打,有时候甚至半夜12时还发出巨大声响,扰人清梦。

20200825_13350759_cyq_2998-01_Medium.jpg
大量垃圾堆积在单位门口,仅留下一条进出的通道。(徐颖荃摄)

称阻断期无法卖掉杂物

老汉称因阻断措施期间,收杂物的人无法上门,才会堆积如山。

老汉告诉记者,住在这里多年来一直都相安无事,加上他平日行事小心,不担心会引发火患。

由于他已经年迈,需要花时间才能清理干净,因为疫情的关系,才导致杂物堆积得更多。

“市镇会的人说会来协助,过后会改善的。”

他指出,这些杂物都是他收集回来,准备卖掉后赖以为生的东西,同时他也否认半夜敲打物件影响到邻居。

市镇会:本周内协助清除

裕廊-金文泰市镇会受询时说,当局此前已经多次清理上述单位的物品,并在前日(8月24日)与屋主接触后,获得对方的同意,让市镇会协助在本周内清掉所有杂物。

20200825_16846033_cyq_3003-01_Medium.jpg
老汉也被指随意往外倒烟灰及吐痰,导致外墙肮脏。(徐颖荃摄)

老汉被指残渣烟灰丢窗外

老汉经常往外吐痰及丢吃剩的食物,外墙脏兮兮。

有邻居也指出,老汉经常将果核或是残渣往窗外丢,甚至会将烟灰倒出窗外。

“他也经常叼着香烟进入电梯,其他人就被迫吸入二手烟。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息