查看冠状病毒19最新报道

戏院通气管掉落两人伤 建设局下令nex邵氏戏院暂时关闭彻查

字体大小:

邵氏戏院发言人受询时表示,公司对此事感到非常震惊,并正与业主及有关当局密切合作展开调查。建设局则说,除了暂时关闭戏院,也下令业主指派一名专业工程师进行详细调查,并检查戏院里所有的冷气与机械通气管,提出如何改善等建议。

位于实龙岗中心的nex购物中心邵氏戏院发生意外,戏院的其中一个影厅的冷气与机械通气管突然塌下,两名观众受伤入院。

事故发生在昨天(8月30日)下午4时45左右,出事的是第6影厅。事发时,影厅正在播放电影《天能》(Tenet),据了解现场当时有20多名观众。

民防部队受询时表示,有两人在意外中受伤,送入陈笃生医院治疗。

邵氏戏院发言人答复《联合早报》询问时表示,公司对此事感到非常震惊,已为伤者提供援助。发言人说,意外发生后,戏院的工作人员迅速为伤者提供援助,救护人员也很快抵达,将伤者送往医院救治。“我们的优先考量是为伤者提供援助。”

发言人说,他们正与业主Gold Ridge私人有限公司及有关当局密切合作,对此事展开调查。戏院也会一直关闭至另行通知。

nex发言人受询时也表示,他们已获悉现场的情况,正在与当局合作,为受影响的人提供援助。

新加坡建设局也派人到场调查。该局答复本报询问时说,昨天傍晚6时30分派了一名工程师到场调查落下的冷气与机械通气管(Air conditioning and mechanical ventilation,简称ACMV)。为了安全起见,当局下令戏院必须暂时关闭,以进行进一步调查。

建设局也下令业主指派一名专业工程师针对这起意外做详细调查,同时得检查戏院里所有的冷气与机械通气管,并向业主提出如何改善等建议。

本报记者昨天傍晚6时许赶抵现场时,戏院已拉下闸门,有数名警员在场调查,戏院大厅则有10多名员工在场,他们都在收拾柜台周围的东西。多数员工在晚上7时许陆续离开。戏院的员工也通知前去看电影的公众,戏院将暂时关闭。

受伤女子被抬走时仍清醒

在附近商店工作的员工洪进杰(25岁)受访时说,事发后,他看见一名20来岁的华族女子被救护人员抬走,据知她的头部有包扎。他形容,伤者当时清醒,两名女友人一路跟随。此外,事发后很多人堵在戏院外拍照,但大家基本遵守秩序。

一名林姓观众(29岁,餐饮业员工)受访时说,事发时他在隔壁的第5影厅,电影刚开始播放一分钟,大屏幕就突然变成黑屏,接着民防人员就进入影厅疏散公众。

他说,事发后,戏院员工在大厅分发免费票卡(complimentary pass)给受影响的观众,让他们改天再来补看电影,所以当时整个戏院大厅都挤满了人。

网上流传的照片显示,一个冷气与机械通气管从电影厅的天花板掉下,据称观众被吓得纷纷往外逃,场面一度混乱。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息