老司机:为停止冲势阻悲剧发生 冒险撞大树还是夺一命

83岁老妇当时过马路,遭被告(小图)车子撞飞,送院后不治身亡。(档案照)
83岁老妇当时过马路,遭被告(小图)车子撞飞,送院后不治身亡。(档案照)

字体大小:

72岁老司机开车离开停车场时突然失控,先撞过马路的八旬老妇、两辆汽车与一辆电单车后,再撞向一棵大树才被挡住冲势停下,酿一死三伤的严重车祸。老司机求情说:“我当时尝试极力控制车子,也不顾自己的安危直接撞树停下车子,无奈仍发生悲剧。”

这起致命连环车祸发生在去年3月5日傍晚6时58分,地点是裕廊东31街第352座组屋前的路段。车祸涉及三辆汽车和一辆电单车。

判坐牢3周吊牌4年

被告张贺理(译音)面对三项控状,包括疏忽驾驶导致他人受伤和死亡的控状。他承认以其中一项,余项交由法官下判时一并考虑,昨天(9月4日)被判坐牢三周和吊销各级驾照四年。

根据案情,被告当时驾车正要离开露天停车场,但在抵达出口处前失控,车子往前疾冲,撞歪闸门杆后直接冲出路口。

83岁老妇当时在前方过马路,结果闪避不及当场被撞飞,重重跌落马路中央。

被告接着仍止不住冲势,拦腰猛撞一辆汽车的左侧,再冲到对面马路撞上一辆电单车后,再猛撞路旁一棵大树才停下。

其中,电单车被推撞后,猛往前撞到另一辆汽车的后方,骑士当场滚落在地。

被告、老妇、38岁汽车司机和34岁电单车骑士事后被送往医院接受治疗,无奈老妇最终伤重不治。

昨天庭上也播放电眼画面,老妇当时正在过马路,不料就在她快要走过路口时,冷不防遭被告的汽车撞飞。另外,一辆电单车当时停在路口处,与飞冲出来的被告车子擦肩而过,险过剃头。

被告的律师代为求情时指,被告的车子失控时,他曾极力控制车子,甚至不顾自己的安危,直接开车猛撞大树停下车子,就是为了避免造成更多人受伤,无奈仍发生悲剧。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词