住处如“军火库” 狮城男与同伙在泰涉卖军火

住处如同“迷你军火库”,26岁狮城男子斌克涉嫌与同伙在泰国贩卖军火被捕。(互联网)
住处如同“迷你军火库”,26岁狮城男子斌克涉嫌与同伙在泰国贩卖军火被捕。(互联网)

字体大小:

住处如同“迷你军火库”,枪支、子弹、手榴弹和震撼弹一应俱全,26岁狮城男子涉嫌与同伙在泰国贩卖军火被捕!

让人匪夷所思的是,泰国警方捉人后,单位却接到有一通神秘电话(相信是语音留言),要两人马上销毁证据,似乎掌握到消息,得知警方找上门。

泰国警方的进一步调查赫然发现,这通电话其实是从新加坡打到泰国的。

根据来自泰国多家媒体的消息,泰国警方是在上个星期四(3日)展开突击,破获该起非法军火案件。被逮捕的狮城男子叫斌克(Bink),他的同伙则是32岁的印度尼西亚籍男子艾登(Aiden)。

据报道,泰国警方早前接获情报,指一辆红色马赛地轿车“有问题”。泰国警方明察暗访之下,于星期四深夜在曼谷汇权县素铁讪(Sutthisan)一间公寓发现该辆轿车,并在狮城男现身时将他拦截。

初步调查结果发现,该辆红色马赛地的资料全是伪造的,泰国警方于是当场逮捕狮城男。

在调查的过程中,与狮城男同住的艾登被发现提着一个黑色背包离开单位,警方马上一并将他拦下盘查,没想到竟从背包里搜出枪械。

感觉事有蹊跷,泰国警方于是进入两人居住的单位展开搜查,结果起获七把手枪、584颗子弹、一枚M67手榴弹、一枚KM18烟雾弹以及两枚震爆弹等各类型武器。

狮城神秘电话令销毁枪械

两人落网后,一通来自新加坡的电话却打到单位里,有人在电话里出价10万泰铢(约4300新元),命令他们将所有枪械销毁。

根据Thairath电视新闻的报道,两名男子面对无执照贩卖枪械和军火的罪名,狮城男子则还面对伪造文件的罪名。

调查还在进行中。

完整报道,请翻阅2020年9月6日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词