组屋底层被当“停车场” 市镇会装栏杆“防车出入”

(左)女郎把车开上组屋底层,被居民拍下照片。(右)市镇会装置栏杆,避免车辆开进组屋底层(取自STOMP)
(左)女郎把车开上组屋底层,被居民拍下照片。(右)市镇会装置栏杆,避免车辆开进组屋底层(取自STOMP)

字体大小:

淡滨尼居民申诉组屋底层成“停车场”,不少司机图方便却导致行人不便,淡滨尼市镇会事后装置栏杆,阻他人停车。

这起事件发生在上个月24日下午1时23分,一名女郎公然在淡滨尼32街第324座组底层停车,只见她把黑色奥迪开上斜坡,引来居民的不满。

公众劝阻车主反呛

不愿透露姓名的居民告诉STOMP,父亲当时经过看见,前去好言相劝,提醒车主不该把车停在组屋底层。

未料,女车主被指无礼反驳:“那这里为什么有个坡道?”,居民表示组屋底层的坡道是让乘坐轮椅的人士使用,因此父亲决定不再和对方争执。

居民称女车主拿起手机通话,大声表示有一名“愚蠢”的男人在干涉她应该在哪里停车,父亲随之拍了照片离开。

事情曝光后,不少网民纷纷斥责女车主蛮不讲理,认为有关当局应该采取行动,避免他人把车开进组屋底层。

居民事后通知,淡滨尼市镇会在本月4日在坡道上装置栏杆,阻挡车辆顺着坡道开入组屋底层。

《新明日报》记者昨日(9月8日)走访现场发现,栏杆之间的距离允许普通行人通过,若是行人需推轮椅也有足够的位子通行,不会对居民造成影响。

据报道,淡滨尼市镇会发言人透露,坡道的装置是方便乘坐轮椅的居民下车,事后他们已装置栏杆,避免车辆通过,但乘坐轮椅的人士依旧能通行。

发言人呼吁车主遵守停车条例,确保公用场所的安危。

完整报道,请翻阅2020年9月9日的《新明日报》。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息