故意朝保安打喷嚏 台湾妇入狱11周

被告孙珠燕。(档案照片)
被告孙珠燕。(档案照片)

字体大小:

台湾妇未戴口罩进商场,还故意向阻拦她的保安打喷嚏,控方要求判她监禁,台湾妇为免牢狱之灾,极力在庭上要求判社区服务令,但法官不买账,判她入狱11周。

被告是46岁的台湾女子孙珠燕,她面对两项罪名,包括抵触防止骚扰法令以及鲁莽行为危害他人生命安危。

据《新明日报》之前报道,被告被指在4月12日下午在乌节路ION商场入口处,故意向一名女子打喷嚏,还要她闭嘴。此外,她也在去年6月4日晚上从第五大道的公寓三楼单位高楼抛物扔出地球仪、塑料椅子、吸尘机、玻璃瓶以及三支铅笔。

法官表示,强制性治疗、社区服务令和日间报到令的报告显示,被告不被推荐进行这些社区刑罚。

对此,被告透露,她早前因为不能决定是否要留在新加坡,所以面对社区服务令人员的询问时,无法给予答复,加上网络断断续续,造成许多困难。

如今由于想要儿子继续在本地念书,被告表示愿意接受社会服务令,但因为不解新加坡各机构的系统,希望知道社区服务令的详情。

社区服务令人员则回应指,被告并不坦诚,在两次的采访中,不但不做出回应,也不肯分享资料。如果被告如今愿意接受社区服务令,则需要再次对她进行访问。

控方指出,被告早前无法做出决定,并不能构成再度接受社区服务令人员访问的理由。

控方表示,被告的两罪名皆严重,一起是高楼抛物、另一起则是在疫情的巅峰时期干案,因此反对被告接受社区刑罚。为了起威慑作用,控方恳请法官判被告坐牢12周。

法官最后判被告坐牢11周。在判刑后,通译员问她还有什么话想说,被告则淡定表示“没有”。(人名译音)

完整报道,请翻阅2020年9月10日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息