咖啡店庆生变打群架 寿星公头破血流

寿星公头部受伤,需包扎送院治疗。(档案照)
寿星公头部受伤,需包扎送院治疗。(档案照)

字体大小:

不满遭椅子碰撞,3名酒客与寿星公大打出手,椅子酒瓶满天飞,寿星公被酒瓶砸中头部血流如注,其一涉案酒客已去世,另一人判监4周。

这起咖啡店打架案发生在去年8月4日晚上8时10分左右,被告苏平源(59岁)和两名友人陈宝治(57岁)和陈勇梅(53岁)在裕廊西51街第501座的咖啡店喝酒和两名男子起冲突,大打出手。

媒体之前报道,其中一名男子是28岁的寿星公谢博聪,他起身点菜时,塑料椅子不小心碰撞到隔壁酒客引起不满,导致双方人马爆发冲突。据目击者表示,咖啡店的地上全是酒瓶碎片,寿星公被酒瓶砸中头部,前来解救弟弟的谢博兴(30岁)也卷入其中,被三人拳打脚踢。

5b1a0308_Medium.jpg
警方到场调查,封锁咖啡店。(档案照)

苏平源今早(9月11日)承认一项蓄意伤人的控状。案情显示,当晚谢博聪的椅子撞到他们后,陈宝治和陈勇梅心生不满,与谢博聪起口角。

事后,谢博聪举起酒瓶,导致争执愈演愈烈,陈宝治开始袭击对方。事后,他们离开咖啡店,在附近的便利商店前逗留。

谢博聪的哥哥谢博兴在咖啡店工作,他听到弟弟被打,于是上前问清楚,却被另三人殴打,谢博兴恼羞成怒,开始质问围观的公众。

5b1a0359_Medium.jpg
寿星公的头部遭人用酒瓶砸伤。(档案照)

警方不久后抵达,谢博兴被送往医院治疗,他的头部被割伤,双手和双脚都有擦伤,胸膛也有淤青,拿了3天病假,支付246元的医药费。

控方指被告苏平源在2013年有类似伤人案底,此次是多人袭击一人,加上案发地点在咖啡店,碰巧遇上晚餐时间,对其他食客造成威胁,要求法官判他入狱至少4周。

代表律师求情时说,被告不是案件的始作俑者,案情也指出谢博兴是挑起纷争的人,恳求法官从轻发落。

法官下判时说,这是一起在公共场所发生的群殴事件,判他入狱4周。

另外根据案情,另一被告陈勇梅已经去世。(人名译音)

完整报道,请翻阅2020年9月11日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息