厕所天花板脱落 生锈钢筋全外露

整个天花板石灰脱落,露出里面的钢筋,已经因为受潮生锈。(受访者提供)
整个天花板石灰脱落,露出里面的钢筋,已经因为受潮生锈。(受访者提供)

字体大小:

早上出门看医生,阿嫲回家时赫然发现厨房厕所“满目疮痍”,洗脸盆、马桶和地板满是细沙碎石,整个厕所天花板剥落“摇摇欲坠”,生锈钢筋全外露。

事故发生在昨天早上9时左右,地点是武吉巴督中路大牌第121一单位,本报联系上屋主谢女士(71岁,退休人士),向她了解情况。

谢女士受访时说,昨早上午大约11时,丈夫陪她看完医生回家时,被浴室的情景吓了一大跳。

“当时,丈夫正准备洗澡,还没踏进厕所就叫了起来,问我到底发生什么事!”

谢女士满头雾水,快步走到浴室,才惊见里面整个天花板的水泥脱落,石灰碎块飞坠满地和马桶,也当场惊呆了。

她说,昨天她是在早上8时30分左右出门看医生,由于赶时间,她出门前匆匆洗了个澡就下楼了,当时厕所一切无恙。一直到9点30分左右回到家时,都没有再用厕所,也没有任何异声传出。

天花板水泥脱落飞坠,砸得一地碎片,没理由没发出声音,谢女士因此推测事故是在她出门后发生的。平时,她一般过了9时才会在晨运之后洗澡。“还好昨天早点洗澡,不然就砸伤我了。”

谢女士的女儿得知此事后,立刻联系上建屋局,当局昨天就派人上门维修,目前暂时用支柱支撑住天花板,以防整个天花板掉落,乍看之下现场有如工地。

因为一时半刻修不好,当局人员请他们暂时不要用这间厕所。他们会在下周一再次上门,做进一步维修。

完整报道,请翻阅2020年9月11日《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息