查看冠状病毒19最新报道

充电宝没在充电 半夜突爆炸“自焚”

卢先生的妻子用湿毛巾将充电宝的火势扑灭。(受访者提供)

字体大小:

不经常使用也没在充电中,搁置在床头柜的充电宝半夜突然爆裂冒火光,跟着还起火“自焚”,妇女睡梦中惊醒,赶紧拿湿毛巾盖住着火的充电宝,前后跑了四五趟厕所取水弄湿毛巾,好不容易才扑灭充电宝窜出的火苗。

这起事故发生于昨天(9月12日)凌晨1时许,地点是淡滨尼一带的公寓,着火的是一个没在充电的充电宝。卢姓男屋主(47岁,商人)过后联系《联合晚报》道出事发经过。

不愿透露名字的卢先生说,事发时,他的妻子独自在主人房里睡觉,他当时在书房工作,15岁的女儿则和小狗在客厅里休息。

当时,妻子忽然被“碰”的一声巨响吓醒,发现原来是放在床头柜的充电宝忽然爆炸,还冒出火光。这个充电宝当时是收在柜子上的一个塑料盒里。

他说,妻子看见火光后临危不乱,她马上跳下床跑到房里的厕所,拿了一条毛巾浸水,跟着用毛巾把充电宝从盒子里拿出来,丢在地上。

“没想到充电宝被丢在地板后,冒出更大的火光,所以妻子把毛巾抽回来,再跑到厕所把毛巾弄得更湿,前后跑了四五趟厕所弄湿毛巾,才把火扑灭。”

妻子扑灭火势后,跟着把烧得焦黑变形的充电宝用毛巾裹着,装进塑料袋,挂在大门外,然后继续回房间倒头大睡,到了早上才把此事告诉丈夫和女儿,让两人也替她捏了一把冷汗。

卢先生指事发后,主人房里的木材(Timber)地板有一部分被烧坏了,毛巾也被烧出一个破洞。幸好妻子及时发现充电宝着火,因为架子旁边还放有其他易燃物品,若没及时发现可能就会酿成更严重的火患。

完整报道,请翻阅2020年9月13日《联合晚报》。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息