查看冠状病毒19最新报道

无海外游客光顾 牛车水宝塔街逾半纪念品店停业

字体大小:

缺少海外游客,牛车水宝塔街过半纪念品难以支撑,已经人去楼空,还有多家正在清仓甩卖,准备离场。

本报上月中报道,原本游客满满的登婆街和硕莪街一带,许多店铺大门紧闭,挂着招租的广告。本报记者近日再次走访牛车水,大部分受访的纪念品业者都表示,一个月来生意没有起色,有时一天连一笔生意都没有。就连牛车水原貌馆也宣布,闭馆直至明年4月,进行装修与改进工程。

原本在牛车水租下五间店铺销售旅游纪念品的赵老板如今断臂求生,关掉三间租约到期的店铺,只保留两间店铺。

她说,宝塔街的月租都在2万元以上,在牛车水,乃至整个新加坡都算非常高。然而,这些合约都是在疫情暴发前签订的,如今没有游客,哪还有人能负担得起这么高的租金,许多合约快结束的店铺都停业了。

赵老板说:“目前宝塔街超过一半的礼品店已经停业,自己也一直在流血,最多只能撑到12月。”

赵老板认为,纪念品不像食物,本地人即使要买,也不会经常买,她现在也在尝试上网销售,但效果有限。

完整报道,请翻阅2020年9月14日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息