查看冠状病毒19最新报道

穿印族服跳印度舞制视频推销五房屋 经纪夫妻挨轰

在一分多钟的视频中,夫妇俩身穿蓝色印族服饰,并不时做探出头来的动作,仿佛在跳印度舞。(视频截图)

字体大小:

本地一对房地产经纪夫妻档为销售惹兰红山一个只限售卖给少数种族的五房式组屋单位,穿上印族服饰录制“印度舞”视频,并在视频中尝试说淡米尔语和马来语,引来网友连日挞伐,认为他们侮辱了本地少数民族的文化。

这对夫妻已就上述事件道歉,同时将视频从他们经营的各社交媒体平台取下。

根据AsiaOne报道,以“Jasen&Shiqi”的名称联名闯荡房地产界的博纳产业房屋经纪夫妻档陈俊鹏与林诗琪(译音)是在本月6日于他们的YouTube频道上载有关惹兰红山一个五房式组屋的销售视频。

尽管这则视频已被夫妻俩取下,但还是有网友将部分视频上载至推特。

在一分多钟的视频中,这对夫妇身穿蓝色印族服饰,在影片中不时探出头来的动作,似乎是在模仿印度舞。在开始介绍这个靠近宜家(亚历山大路)和ABC砖厂巴刹和熟食中心的组屋的内部装潢前,夫妻俩也尝试简短地说了马来语和淡米尔语。在推特上流传的这则视频已累计至少4万5000多个观看人次。

据悉,上述单位只能卖给少数种族的买家,屋主也同意了他们的销售概念,所以他们才制作了上述视频。

政府于1989年3月推出种族比例政策(Ethnic Integration Policy),确保不同种族国人生活在同一个组屋区里,并分别为组屋区和每座组屋的种族比例设顶限,这两个顶限普遍高于全国人口比例。

但显然,这个销售视频没有带来正面回响,有网友就表示,即便屋主同意,“挪用文化”(cultural appropriation)是不被接受的,要销售组屋还有其他很多“有创意”的方法,无须使用这类差劲的手法。

完整报道,请翻阅2020年9月15日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词