没戴口罩携长刀飙粗口攻击车长 52岁阿叔今早被控

被乘客辱骂和动粗的巴士车长,过后受惊吓,但精神状态良好。(取自新捷运面簿)
被乘客辱骂和动粗的巴士车长,过后受惊吓,但精神状态良好。(取自新捷运面簿)

字体大小:

身携12公分长的刀子搭巴士,没戴口罩的52岁阿叔辱骂和攻击巴士车长,前后大闹12分钟,今早(9月17日)他被控上法庭时说“如果我今天获准保释,我就认罪”。

根据新捷运昨天在面簿上载的贴文,一名男子于前天(9月15日)下午2时许,在巴西立6通道搭乘21号巴士时,没戴口罩上车,过后才戴上。

期间,男子对巴士车长飙粗口,巴士行驶了两个车站,他还继续谩骂。

巴士过后在巴西立1通道第210座组屋前的车站停下,警方此时已接获通报并前往现场,不料男子开始对车长动粗,揪住车长的脖子和衣领超过一分钟,即便车长向他求饶,他仍不肯放手。

根据贴文,男子当时反复拳打车长的头部,车长则用手掩护脸部。

所幸在车站的三名年轻人见状,赶忙上前把男子拉下车并将他制伏在地,直到警方抵达。

警方受询时表示,39岁巴士车长事后在清醒的状态下被送往樟宜综合医院接受治疗,52岁男子则当场被捕,今天被控上庭。

被告贾法利今早通过视讯被控,面对一项持危险武器和一项蓄意伤害他人控状,指他在前天下午2时50分,停靠在巴西立1通道巴士站的21号巴士上,蓄意猛推一名男子脸部,造成后者脸部红肿,他当时也涉嫌持有一把刀刃和刀柄共12公分的长刀。

穿着蓝色马来长袖上衣的被告表示,如果他今早获准保释,就会选择认罪。控方则需三周时间完成调查工作。案展10月8日过堂。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息