查看冠状病毒19最新报道

捕鸟“误杀”斑鸠 阿叔罚款1200元

落入捕鸟器后不幸丧命的珠颈斑鸠(右图)。除了犯案用的捕鸟器以外,警员也在被告的电单车内找到其他的捕鸟器(左图)。(ACRES)

字体大小:

大叔拿着捕鸟器到西海岸公园碰运气,一只珠颈斑鸠(Spotted Dove)落入捕鸟器后一命呜呼,大叔两个小时后回来见到鸟尸,就地挖洞掩埋,殊不知被公众发现,通知关爱动物研究协会(ACRES)。

协会人员到场后,发现捕鸟器还在草坪上,肇事者仍在附近徘徊,不知是否还想对捕捉其他小鸟,立刻通知警方和国家公园局。

67岁的林田海遭到逮捕,昨天承认一项非法捕猎飞禽的罪行后,被判罚款1200元。

庭上揭露,被告是在去年9月18日带着捕鸟器到西海岸公园碰运气,在早上11时15分将捕鸟器放在草坪上后,就到了附近吃午餐。

被告下午1时15分左右回来时,发现抓到一只珠颈斑鸠,但是鸟儿已经死去。他在草坪挖了一个洞,将鸟尸掩埋。

爱动物研究协会受询时说,一名民众目睹了捕鸟过程,通知了协会。

他们到场后,发现捕鸟器还在地上,被告就在一旁,因此立刻报警以及通知国家公园局

警方不久后就到场,被告在盘问下承认已经将鸟掩埋,协会人员将鸟尸取出,警方也在他的电单车找到更多的捕鸟器。

国家公园局后来将鸟尸带走解剖,发现鸟儿是在缺水的情况下死去。(人名译音)

完整报道,请翻阅2020年9月17日《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息