查看冠状病毒19最新报道

若须重建要700万元 三巴旺财神庙善信纷纷捐款

坐落在海军部街28号的三巴旺财神庙18日晚上失火,左图为民防人员昨天下午在烧坏的帐篷区进行调查。

字体大小:

  遭大火狂烧损失约100万元的三巴旺财神庙,若庙宇建筑结构受损需要重建的话,费用可能高达700万元,庙宇负责人表示将向当局申请搭建临时庙宇,向善信筹款,但善信已经迫不及待捐助,纷纷通过PayNow捐款给财神庙,希望该庙能尽早修葺好。

  本地唯一将财神奉为主神的三巴旺财神庙,本周五(18日)晚上遭大火狂烧近三小时,火势从主殿旁的帐篷开始烧起,并波及庙宇部分主殿和二楼办公室,但超过九米高的财神塑像、五路财神和观音像等都奇迹般没有受损。

  财神庙负责人蒋海富今早受访时说,由于这两天是周末,他们明天才能跟有关当局申请,在庙宇前方的草坪搭建临时庙宇,把财神请出来让信徒能继续拜拜,同时也进行募款。他估计临时庙宇约两周后才能落成。

  他说:“有个临时庙宇才能展开筹款,修复庙宇不是小钱,需要几百万元的资金。”

  根据办公室和各楼层财物烧毁情况来判断,蒋海富指初步保守估计损失约上百万元,如果建筑结构受损需要重建的话,费用可能高达700万元。

  “如果结构没受损,只需翻新庙宇,大概耗费300万元。”

  许多善信听到财神庙要筹款修葺或重建,纷纷在该庙宇面簿留言追问捐款方式,庙宇接着于今天清晨4时许在面簿贴文说,由于收到许多善信提出想要捐款的要求,因此在贴文公布PayNow的捐款方式,和用支票捐款详情。

  蒋海富表示,由于二楼办公室被波及,所以里面收据簿子和电脑也烧毁,暂时无法接受公众现金捐款,大家只能通过PayNow和支票方式捐助。

财神庙面簿澄清没绑狗

  财神庙饲养的七只狗,三只被烧死,善信表示难过,网友质疑狗儿是否被绑才丢命?财神庙通过面簿澄清,那些狗并没有被绑住。

  三只狗被烧死的消息传开后,善信们纷纷在面簿留言表示难过,也引起了网民的议论。

  为此,庙宇昨午3时许在面簿贴文澄清,说那些狗晚上能自由地在庙宇内走动,他们并没有把狗绑起来。

  贴文提到,火患发生时,三只狗受困在二楼无法逃脱,因此丧命;另外四只狗则安全逃出。由于当时庙宇还在等待民防部队确认情况,因此没法及时公布。

  蒋海富今早受访时说,那些安全逃出的狗目前暂住在一名善信的公司仓库里。不少网民也留言说,这毕竟是一场意外,没人希望发生,并感谢庙宇照顾这些狗。

  署名“JereGaga Neo”的网民留言说,他曾到访庙宇数次,也看到庙宇的人悉心照顾这些狗,让他感到欣慰。

完整报道,请翻阅2020年9月20日的《联合晚报》。

 

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词