查看冠状病毒19最新报道

老商人杀婿监八年半 爱女首开腔:让爸受苦 对不起

陈青青昨日与父亲在庭上短暂交流,父亲答应会照顾好自己,也拜托她照顾好家人。(档案照)

字体大小:

轰动一时的文达街命案昨日下判,老商人不甘公司被私吞和女儿遭背叛,捅死女婿被判坐牢八年半。丈夫被捅死,父亲判坐牢,女儿首度受访,要跟为她出头的父亲道歉,她愧疚地说:“我要为他所遭受的一切痛苦说对不起。”

案件发生于2017年7月10日下午,半退休商人陈南成(72岁)怀疑女婿斯宾塞(Spencer Tuppani,38岁)欲私吞他一手创办的船运公司,并且背着他的女儿与情妇生子,准备抢过公司后就和女儿离婚,一怒之下对女婿动手,在熙攘的大街上连捅三刀将他杀害。

他的女儿陈青青(46岁)昨日首度接受媒体访问,她向《联合晚报》表示,父亲虽然与母亲婚姻失败,但父亲一直尽职尽责。

“父亲对我而言非常重要,他一直是个很负责任的爸爸。如今案件已经下判,我只想对他说声抱歉。”

父女两人感情很好,过去三年陈青青常去监狱探望身体不适的父亲,学校假期时也会带孩子一同前去,不过每次他们见面,都很有默契避谈案件。

昨天陈南成被判坐牢八年半,陈青青说:“我要为他遭受的一切痛苦说声对不起。”

害怕父坐牢期间失去他

称父亲身体不好,随身携带心脏病药,女儿担心会在父亲坐牢期间失去他。

陈南成患上重郁症影响终日郁郁寡欢,他还押监狱的三年期间,患上肺结核,两次心脏病发作,须做绕道手术,身体非常虚弱。

陈青青向本报说,她非常担心父亲的身体状况,“父亲的两条动脉血管阻塞超过95%,因此他随身得携带心脏病药物,以防心脏病爆发时可立即服用,为他争取抢救时间。”

陈青青说,父亲对她而言很重要,父母离异后,他继续尽到父亲的责任照顾孩子,“他是一个尽责的好爸爸,我担心他在坐牢期间会失去他。”

完整报道,请翻阅2020年9月22日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词